18 ore fa:Barbieri al Tg3 per raccontare i piatti tradizionali della Vigilia in Calabria
16 ore fa:Anche i Marcatori Identitari Distintivi nel calendario dell’Ente Parchi Marini Regionale della Calabria
18 ore fa:Castrovillari presenta "Civita Nova – Winter Edition" tra i paesi del Pollino
17 ore fa:Nei piccoli Comuni la politica esplode in piazza e a Pietrapaola lo scontro diventa pubblico
15 ore fa:Eco dello Jonio, quando i numeri diventano comunità: ecco il 2025 del glocal che ha scelto di restare libero
16 ore fa:Ricerca e tutela, il 2025 si chiude con un bilancio positivo per le Riserve di Tarsia e Foce del Crati
14 ore fa:Quel Natale che suonava al camino... ricordando Salvatore Romanello
17 ore fa:Bimbi, sorrisi e partecipazione vera per il Natale di Saracena
15 ore fa:Il monito della pedagogista Renzo: «La scuola ha perso voce, autorevolezza e coraggio»
19 ore fa:Il Sindaco di Morano e gli Zampognari in visita ai reparti del "Ferrari" di Castrovillari

La riseria Magisa: alla conquista del mondo grazie al recupero delle antiche lavorazioni

1 minuti di lettura
Proprio dall’unione dei loro nomi, nasce la riseria "Magisa" nel 2004 e operativa dal 2006, per volontà del padre e della famiglia Rizzo; un’azienda che va avanti da tre generazioni, mantenendo un obiettivo fisso: conquistare il mercato con una produzione di qualità che fa leva sulla lavorazione naturale. Sì, perché nei 450 ettari dell’azienda vi sono oltre 9 varietà di riso: dal Carnaroli, al Gange integrale, terminando al chicco rosso. Nonostante le difficoltà che quotidianamente incontrando nella coltivazione del riso, a causa delle condizioni climatiche, le tre giovani imprenditrici non hanno paura di sfidare il mercato internazionale attraverso l’ecosostenibilità e assenza di prodotti chimici nella coltivazione. Un’agricoltura biodinamica e biosostenibile, ancorata alle tradizioni di questa terra, divenuta un marchio di fabbrica con un packaging diretto, che oltrepassa in confini dell’Italia affacciandosi ai mercati esterni degli Emirati Arabi e Canada, dando vita ad una vera e propria internazionalizzazione del prodotto.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.