1 ora fa:Chidichimo, Mangone: «Bene l'incontro istituzionale. Attendiamo notizie sull'avanzamento dei lavori»
2 ore fa:Piano strategico nazionale aree interne, Mazza: «Lo Stato recita il de profundis ai nostri Borghi»
2 ore fa:Al Teatro Paolella di Co-Ro torna in scena "Miseria e Nobiltà"
4 ore fa:«La Calabria ha bisogno di più pedagogisti in attesa di un albo ad hoc»
36 minuti fa:Gli studenti Unical bramano New York, oltre 2500 le domande presentate per i nuovi programmi Erasmus+
1 ora fa:Cala il sipario sul Torneo Fitp di giugno dell'Atletico Rossanese Tennis Club
4 ore fa:Servizio antincendio boschivo, Mundo dice no a soluzioni ibride: «Necessità inderogabile»
3 ore fa:Estate alle Grotte di Sant'Angelo, tanti eventi per valorizzare il complesso carsico cassanese
19 minuti fa:Estate ed incidenti: nuovo scontro a Torricella
3 ore fa:Difesa del mare e della biodiversità, installati a Calopezzati 15 dissuasori contro la pesca a strascico

La riseria Magisa: alla conquista del mondo grazie al recupero delle antiche lavorazioni

1 minuti di lettura
Proprio dall’unione dei loro nomi, nasce la riseria "Magisa" nel 2004 e operativa dal 2006, per volontà del padre e della famiglia Rizzo; un’azienda che va avanti da tre generazioni, mantenendo un obiettivo fisso: conquistare il mercato con una produzione di qualità che fa leva sulla lavorazione naturale. Sì, perché nei 450 ettari dell’azienda vi sono oltre 9 varietà di riso: dal Carnaroli, al Gange integrale, terminando al chicco rosso. Nonostante le difficoltà che quotidianamente incontrando nella coltivazione del riso, a causa delle condizioni climatiche, le tre giovani imprenditrici non hanno paura di sfidare il mercato internazionale attraverso l’ecosostenibilità e assenza di prodotti chimici nella coltivazione. Un’agricoltura biodinamica e biosostenibile, ancorata alle tradizioni di questa terra, divenuta un marchio di fabbrica con un packaging diretto, che oltrepassa in confini dell’Italia affacciandosi ai mercati esterni degli Emirati Arabi e Canada, dando vita ad una vera e propria internazionalizzazione del prodotto.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.