La Calabria conquista la Svizzera: i musicisti Bressi, Gallo e Muraca protagonisti del Festival di Ginevra
Il trio calabrese presente all'evento organizzato dalla Società delle Associazioni Italiane di Ginevra che si terrà dal 13 al 15 ottobre. Una manifestazione che promuove e celebra la ricchezza delle tradizioni popolari, culinarie e culturali italiane
GINEVRA - Il trio di musicisti calabresi composto da Alessio Bressi, Giuseppe Gallo e Giuseppe Muraca sarà protagonista del Festival Calabria a Ginevra 2023, organizzato dalla Società delle Associazioni Italiane di Ginevra (SAIG) che si terrà dal 13 al 15 ottobre a Ginevra.
Una vetrina delle eccellenze calabresi che prevede l'esibizione di gruppi musicali provenienti dall'Italia e degustazione di prodotti eno-gastronomici.
«Un Festival che nasce con l'obiettivo di promuovere e celebrare la ricchezza delle tradizioni popolari, culinarie e culturali italiane» spiega Carmelo Vaccaro coordinatore della SAIG.
La manifestazione organizzata in collaborazione con l'associazione calabrese di Ginevra presieduta da Tommasina Isabella, sarà un'esperienza memorabile di autenticità e tradizione italiane, che unirà le anime di due terre lontane ma profondamente connesse.
Grande attesa per il trio di musica popolare calabrese facente parte del collettivo Felici & Conflenti che da più di un decennio si occupa di promuovere e valorizzare il patrimonio culturale e coreutico della Calabria, con l'obiettivo di tramandare alle nuove generazioni tradizioni musicali e buone pratiche culturali.
Nella città più internazionale della Svizzera a far ballare i nostri connazionali emigrati saranno Alessio Bressi, polistrumentista e ricercatore, figlio della cultura popolare catanzarese; Giuseppe Gallo, brillante cantore e organettista di Martirano Lombardo (Cz) e Giuseppe Muraca, polistrumentista, abile costruttore di strumenti tradizionali e zampognaro di quinta generazione. Sarà una vera e propria immersione nella Calabria più autentica: quella delle tradizioni radicate, della musica genuina, dei sapori avvolgenti e degli odori caratteristici.