12 ore fa:Pietro Giovanni Tangari ottiene le tre stelle della prestigiosa "Guida degli Chef di Pizza Stellato"
10 ore fa:Pomeriggio di tensione a Schiavonea: due risse nel giro di poche ore
12 ore fa:Raid su Viale De Rosis, arrestato l'autore: è un campano di 42 anni
1 ora fa:Crosia piange Domenico Forciniti: il medico che ha fondato la Lega Navale
58 minuti fa:L'Ipseoa Ipsia di Castrovillari amplia l'offerta formativa con quattro nuovi indirizzi
1 ora fa:Castrovillari, è scontro sulla Cardiologia: «Trasferimenti inaccettabili. Così si smantella l’ospedale»
28 minuti fa:Cassano, via libera alle variazioni di bilancio e al nuovo regolamento per matrimoni civili
11 ore fa:A Co-Ro una settimana di eventi per la "Giornata per l'eliminazione della violenza di genere"
12 ore fa:Forza Italia allarga il fronte: Antoniotti e Apicella entrano nel partito azzurro
11 ore fa:Vaccarizzo Albanese celebra l’Albania tra memoria, cultura e musica

Le ricette dell'Istituto Majorana raccolte in una rubrica che sarà lanciata sui social

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO – Seminate a fine autunno e raccolte tra fine marzo ed aprile, ecco come le fave, tra le diverse produzioni curate all’interno dei 18 ettari dell’azienda agricola dell’IIS Majorana, diventano l’occasione di incontro tra la terra e la cucina; un nuovo pretesto gustoso e colorato per confermare e dimostrare la circolarità formativa e culturale tra l’offerta dell’Agrario e quella dell’Alberghiero. Il percorso è ormai consolidato e si muove lungo le coordinate della filiera corta, della stagionalità del biologico, della qualità e dell’identità.

«Condividere attraverso le ricette che già vengono sperimentate nei laboratori di cucina l’idea che è possibile utilizzare a pranzo e cena prodotti biologici della propria terra, valorizzando la storia agroalimentare e la biodiversità, è il metodo – fa sapere il dirigente scolastico Saverio Madera – che si vuole rilanciare attraverso la promozione di una rubrica ad hoc che sarà lanciata sui social».

Coordinata dal docente Pietro Bloise vedrà protagonisti anche il gruppo degli studenti che da qualche settimana sta iniziando a curare la comunicazione integrata di tutti e tre gli indirizzi del Majorana, alberghiero, agrario ed industriale, attraverso un nuovo esperimento di alternanza scuola-lavoro coordinato dalla società di comunicazione e formazione Montesanto Sas.

Occhi di lupo, formato di pasta corta trafilata al bronzo, con fave, Cipolla rossa di Tropea Calabria Igp, croccantino di pancetta di suino nero e finocchietto selvatico. Carpaccio di corteccia di fave, glassa di cipolla rossa di Tropea caramellata e scaglie di pecorino crotonese Dop. Sono, questi, i due piatti realizzati rigorosamente con i prodotti a chilometro zero dalla brigata guidata da Bloise. 
 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.