Trebisacce, prima riunione del nuovo direttivo Assopec: tanta carne al fuoco
La festa e la valorizzazione del Biondo Tardivo di Trebisacce, progetti per un albergo diffuso, un convegno in collaborazione con la Pro Loco Città di Trebisacce e tanto altro: questo il bilancio del primo incontro dell'Assopec a guida di Nicola Perrone
TREBISACCE - Il neo eletto direttivo dell'Assopec (Associazione commercianti) di Trebisacce, guidato da Nicola Perrone, che succede ad Andrea Franchino, si è messo subito al lavoro dando vita alla sua prima assemblea, tenutasi presso il Miramare Palace Hotel, prestigiosa struttura della cittadina ionica.
"Il nuovo direttivo composto da Giuseppe Gatto, Massimo Pizzini, Chiara Potenza e Stefano Russo - si legge in una nota stampa diffusa - carico di entusiasmo e con tanta voglia di fare per il tessuto economico cittadino, si è presentato all’appuntamento con nuove idee e numerosi progetti. La risposta dei soci è stata altrettanto entusiasmante, sia in termini di presenze sia in termini di partecipazione al dibattito.
In tempi record è stata formalizzata una convenzione con Findomestic Italia, leader nel credito al consumo, che consentirà ai soci Assopec ed ai loro dipendenti di accedere a finanziamenti con condizioni molto agevolate.
E’ stato presentato un progetto sulla valorizzazione della Arancia Biondo Tardivo di Trebisacce attraverso la trasformazione e la realizzazione di un nuovo prodotto dolciario che identifichi il territorio, puntando sull’accrescimento del valore aggiunto in seguito a due importanti riconoscimenti di qualità che siamo in procinto di ottenere, il Presidio Slowfood in collaborazione con la Condotta Magna Graecia Pollino e la certificazione DECO in collaborazione con il Comune di Trebisacce.
E’ stata presentato il progetto riguardante un convegno che si terrà in collaborazione con la Pro Loco Città di Trebisacce e col patrocinio del Comune di Trebisacce che verterà sui fondi interprofessionali, sull’orientamento a fare impresa e sull’orientamento agli studi.
E’ stato presentato un progetto di albergo diffuso da sottoporre all’Amministrazione Comunale per la valorizzazione del centro storico, con l’obiettivo di attrarre un turismo “nuovo” per Trebisacce ed evidenti ricadute sull’economia cittadina.
E’ stato affrontato il tema dell’organizzazione della Festa del Biondo 2023, molto sentito dalle attività commerciali. Per l’evento primaverile si è proposto all’Amministrazione Comunale di concentrare le forze sulla giornata del 2 giugno, creando una zona pedonale in via Lutri, offrendo alle attività commerciali l’opportunità di valorizzare il giorno festivo, allietato da eventi di intrattenimento ed enogastronomici, in collaborazione anche con gli Istituti scolastici. Inoltre, per dare più risalto alla natura agricola della festa, si è proposta una esposizioni di mezzi agricoli nell’area pedonale".
Insomma, tantissima carne al fuoco, per un avvio scoppientate, pieno di scintille creative e di suggerimenti per l'Amministrazione comunale guidata dal sindaco Alex Aurelio.
Non resta che attendere che venga servita a tavola.