10 ore fa:Villapiana, Carabinieri sequestrano rifiuti nel Centro Raccolta comunale
9 ore fa:Flc-Cgil Cosenza propone una spilla con la bandiera palestinese per dire NO allo "scolasticidio" in corso a Gaza
11 ore fa:Pacemaker senza fili: non più novità sperimentale, ma procedura consolidata nella nostra Provincia
12 ore fa:Treno della Sila: lo stop di settembre serve per ripartire più forte, più sicuro, più amato
10 ore fa:Alessia Pasquariello e Gerardo Malagrinò sono rispettivamente i nuovi Miss e Mister Corigliano-Rossano
8 ore fa:Vertenza Sibaritide, la nostra storia non è una nota a margine
10 ore fa:La Vignetta dell'Eco
11 ore fa:Co-Ro capitale del volley: al via gli Europei U18 di beach e la nuova avventura della Corigliano Volley
9 ore fa:Al via a Co-Ro la 4^ edizione de "Il Festival dell'appartenenza - La Città dei luoghi"
8 ore fa:Sibari, addio al gradino killer: il marciapiede dell’Alta Velocità sarà rifatto

Amendolara pronta ad ospitare la Sagra dei Piselli

1 minuti di lettura

AMENDOLARA - Oggi andrà in scena l'ottava edizione della Sagra dei Piselli organizzata dall'Associazione Terre e Sapori in collaborazione con l'Amministrazione comunale di Amendolara.

La ricca giornata è divisa in due momenti, uno di presentazione con un apposito dibattito, e l'altro enogastronomico e musicale. Ma andiamo con ordine.

Si partirà alle ore 18 nella sala consiliare "Umberto Pagano" al pian terreno del Palazzo di città di piazza Antonio Sassone, con una convention dal tema: "Piselli e territorio, un legame da coltivare e promuovere". Moderato dal giornalista Rocco Gentile, l'assemblea inizierà con i saluti istituzionali del sindaco Maria Rita Acciardi e del suo vicario con delega all'Agricoltura Antonio Liguori, che introdurranno i lavori e daranno il benvenuto agli ospiti presenti.

A seguire il microfono passerà tra le mani di Rosa Onorato, Presidente dell'Associazione Terre e Sapori che relazionerà sui "contenuti" della kermesse che da ormai alcuni giorni vede impegnati diversi volontari, uomini e donne, nella lavorazione dei famosi piselli coltivati con amore e dedizione dagli agricoltori amendolaresi, che in serata gusteranno cucinati e freschi, tutti i partecipanti.

Tornando all'incontro, sono previsti in sequenza gli interventi di Giovanni Munno delegato alla Promozione e Valorizzazione del territorio, di Franco Durso Direttore del Gal della Sibaritide e di Maria Munno vice Presidente provinciale dell'ordine degli Agronomi di Cosenza, mentre le conclusioni saranno affidate all'assessore regionale all'agricoltura Gianluca Gallo, figlio del territorio, da sempre vicino e attento alle esigenze e alle richieste delle comunità joniche.

Dopo il convegno, tutti in piazza Giovanni XXIII, l'agorà principale della ridente cittadina turistico- balneare dell'Alto jonio cosentino, dove saranno allestiti degli stand gastronomici con minestre tipiche locali a base di piselli, accompagnati da un buon bicchiere di vino nostrano e dalla musica dei "Lucanicus Folk band" che faranno divertire e ballare tutti a ritmo di tarantelle e musiche popolari.

Il primo cittadino Acciardi ha colto l'occasione per invitare tutti i cittadini a partecipare a questo evento gustoso che con pietanze che ricordano i bei tempi andati, delizierà anche i palati più fini ed esigenti. Da non perdere.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.