1 ora fa:Co-Ro, grande successo per il 6° Memorial di biliardo dedicato a Giovanni De Tommaso
5 ore fa:Bilancio, Madeo sulla sanità: «La vera sfida è ridurre la mobilità passiva»
53 minuti fa:Centro Storico di Corigliano, Fratelli d’Italia rilancia la proposta di un parcheggio nell’area “Orto Tramonti”
2 ore fa:Maggioranza Stasi alla prova del nove: oggi il Consiglio che misurerà la tenuta politica
23 minuti fa:L’Accademia Euphonia chiude il 2025 tra musica e teatro: a Mirto Crosia arriva “Romeo + Giulietta”
2 ore fa:Longobucco, l’opposizione attacca: «Comune fermo e fondi persi, paese tenuto in ostaggio»
4 ore fa:Identitario e solidale: a Vaccarizzo il Natale sposa la ricerca
1 ora fa:Natale in Co.Ro. 2025: oggi 19 dicembre lettura per bambini presso la Biblioteca Pometti
3 ore fa:Elisabetta Santoianni eletta Presidente della VI commissione consiliare permanente
3 ore fa:Criticità assistenza pediatrica a Cariati: le Lampare e Nursind si rivolgono all'Asp di Cosenza

Trebisacce, esperienze a confronto tra gli allievi del “Serale” dell’Istituto Aletti

1 minuti di lettura

TREBISACCE - In archivio il quarto evento a cura della Sezione I.D.A. (già “Serale) dell’Istituto “Ezio Aletti” di Trebisacce. E anche stavolta è la soddisfazione generale che fa da epilogo all’impegno delle allieve e degli allievi dei tre Periodi del Corso.

Come da Programmazione di Classe degli stessi tre Periodi, dando corpo alla “tradizione” del Corso serale dell’Aletti che neppure la pandemia ha mai arrestato negli ultimi tempi, è andato in scena “Aletti Ieri & Oggi – Cucine ed esperienze a confronto”: si è trattato del consueto momento in cui i frequentanti attuali confrontano le loro conoscenze con quelle dei già diplomati dello stesso Corso, ovviamente sotto l’egida dei docenti delle Discipline professionalizzanti.

Nell’occasione, sono tornate sui banchi quattro tra le più brillanti allieve dello scorso Anno Scolastico, fresche diplomate, ovvero le signore Anna Maria Lauria, Carmela Nocito, Isabella Todaro e Rosa Varlaro. Secondo il progetto dell’evento, i cui è stata referente la docente di Sala e Vendita, prof.ssa Valeria De Marco, gomito a gomito con gli attuali allievi le nostre neo diplomate hanno convissuto questa bella esperienza che ha visto protagonista anche la docente di Cucina, prof.ssa Paola Reda. Un particolare plauso se l’è meritato l’Assistente di Laboratorio Mimmo Rosselli, insostituibile collante tra sala e cucina in quest’occasione.

Il fine menu realizzato dai nostri è stato poi elegantemente servito agli importanti commensali presenti, tra cui alcuni rappresentanti dei media della zona. Il tutto dolcemente accompagnato da una duplice offerta di vini calabresi di prim’ordine. Davvero una bella serata che ha confermato la bontà dell’offerta formativa dell’Aletti per quel che riguarda gli adulti.

«Ormai gli appuntamenti organizzati dal nostro Corso I.D.A. sono una garanzia di qualità e di successo - ha commentato il Dirigente Scolastico, Alfonso Costanza – Vale la pena di rammentare come questi eventi sostituiscano le attività del PCTO che riguardano i ragazzi del “Diurno” e che sono anche argomento di dialogo e confronto in sede di Esame di Stato. Siamo davvero orgogliosi di questi nostri meravigliosi allievi non più giovanissimi che con entusiasmo accettano la sfida del nostro Istituto e si rimettono in gioco con estrema serietà e voglia di non sfigurare. Bravi tutti davvero».

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.