6 ore fa:Processo Open Arms, Lega Calabria scende in piazza a sostegno di Salvini
8 ore fa:Innovazione e inclusione, startup calabrese brevettata una “boa” per far nuotare liberamente persone non vedenti
4 ore fa:Uno zaino per tutti: gli scout scendono in campo per il diritto allo studio
5 ore fa:Pillole di educazione finanziaria, domani il seminario promosso dal gruppo dei Giovani Imprenditori di Confindustria Cosenza
4 ore fa:Il rossanese Giovanni Magliarella correrà la Maratona di Berlino
2 ore fa:Vincenzo Ioele: nasce il memorial dedicato all’indimenticato presidente rossoblu
4 ore fa:Papasso sposa il progetto Sibaritide-Pollino: «Aperto alle proposte su nuovi assetti istituzionali» | VIDEO
6 ore fa:Tommaso Grillo, il pastore di Rossano che ha realizzato il suo sogno
7 ore fa:A Cosenza e Castrovillari l’iniziativa “Guida Sicura”, il progetto rivolto ai dipendenti di Poste Italiane
7 ore fa:Ex Lsu-Lpu, per Valente (Uiltemp Calabria) «riconoscimento contributi previdenziali e Fulltime fondamentali per garantire dignità»

Sapori in un click: Finto pesce

1 minuti di lettura
Della serie "chi ben comincia è a metà dell'opera", la proposta di oggi per la   ♠ Difficoltà: facile  ♣ Preparazione: 50 min                                 ♥ Riposo:  qualche ora in frigorifero                             
♦ Dosi: per 6 persone

INGREDIENTI

  • Due scatolette di tonno da 160 gr
  • 5 patate
  • 2 cucchiai colmi di maionese
  • 1/2 carote
  • sale q. b. e spezie a piacimento

PROCEDIMENTO

Lessare le patate non sbucciate fino a quando non raggiungeranno una consistenza morbida (per verificare vi basterà infilzarle ogni tanto con una forchetta o uno stecchino durante la cottura). Dopo averle sbucciate, aiutandovi con uno schiacciapatate creare un composto omogeneo a cui unire il tonno precedentemente scolato e spezzettato con una forchetta o, se preferite un paté ancora più cremoso, frullato nel mixer con un goccio di olio evo. Amalgamare il tutto aggiungendo la maionese, il sale e spezie a vostra discrezione fino a quando l'impasto non sarà molto compatto. Rivestite uno stampo a forma di pesce con della pellicola facendola bene aderire alla teglia. Versatevi il paté livellandolo per bene e coprite il tutto con dell'altra pellicola. Lasciate riposare il finto pesce nel frigo per 2/3 ore. Nel frattempo tagliate a rondelle 1 o 2 carote (a seconda della dimensione che avrete dato al pesce) e lessatele. Quando il finto pesce avrà riposato il tempo necessario, ribaltatelo su un piatto da portata decorato con un letto di lattuga e abbellitelo con le carote condite e le olive nere così come nell'immagine che vi abbiamo suggerito. Ma trattandosi di un piatto in cui la creatività può sbizzarrirsi liberamente, potrete modellarlo e decorarlo a seconda dei vostri gusti e in decine di varianti diverse. Suggerimento: Se non avete a disposizione uno stampo a forma di pesce, potete servirvi di un qualsiasi altro stampo o realizzare manualmente la forma desiderata
Vi ricordiamo che Sapori in un click è uno spazio interamente dedicato ai nostri lettori, appassionati di cucina, che vogliano mettere alla prova le proprie conoscenze, condividendole con migliaia di utenti. Non ci resta quindi che invitarvi a inviarci le vostre ricette all’indirizzo redazione@ecodellojonio.it. 
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.

Eco

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.

Informazioni legali
Ecodellojonio.it Copyright 2013, Gruppo Editoriale Jonico srl. Aut 02/13 del 20/12/2013 Tribunale di Castrovillari, R.O.C. 24156
Powered by Codex Agency