11 ore fa:Messa in sicurezza SS 106: previsti sopralluoghi nei prossimi giorni
12 ore fa:Uno sguardo al futuro, in un video come sarà la SS106 Sibari-Corigliano-Rossano | VIDEO
11 ore fa:Family Day Ecoross 2025: un evento per rafforzare i legami aziendali
14 ore fa:Grande attesa al Museo di Paludi per l'evento Armonie Imperfette
9 ore fa:Poliziotto della Penitenziaria di Sibari aggredito da un fanatico musulmano
13 ore fa:Carabinieri soccorrono un camionista colpito da malore sulla SS106
14 ore fa:Sulla Statale 106 «si continua a morire. Una vergona senza fine. Un inferno»
12 ore fa:Il Mar Jonio come museo e motore di sviluppo per il turismo culturale sostenibile
13 ore fa:Cambio ai vertici delle strutture territoriali di Anas: in Calabria arriva Luigi Mupo
16 minuti fa:Giovanni Manoccio riconfermato presidente della "Matrangolo"

Riso e vini calabresi protagonisti alla Fiera del Riso di Isola della Scala(Verona)

1 minuti di lettura
C'era anche una rappresentanza della Calabria del riso e del vino d'alta qualità, a Isola della Scala-Verona per la Fiera del Riso e il VI Concorso nazionale "Il Risotto del Sommelier". Fra i sette partecipanti selezionati, insieme alle rappresentanze di Marche, Veneto, Romagna ed Emilia, è stato protagonista dell'evento, anche Michele Alessio, chef del ristorante-agriturismo Cascina di Fiore di San Giovanni in Fiore. Affiancato dal fratello Antonello (provetto sommelier), il ventiseienne Michele Alessio ha preparato in diretta, davanti al pubblico ed alle telecamere, il suo risotto mantecato con Pecorino crotonese Dop doppia stagionatura, fichi dottati di Cosenza Igp e scorzetta di cedro di Calabria. Ad esaltare il piatto, Antonello Alessio ha scelto l'abbinamento con l'Efeso 2015 delle Cantine Librandi di Cirò Marina, da uva Mantonico, già segnalato, all'epoca, da Luigi Veronelli."Si è trattato di un'occasione imperdibile - ha affermato presidente dell'Associazione italiana sommelier (Ais) della Calabria, Maria Rosaria Romano, presente all'evento di Isola della Scala - anche per rimarcare che, nella nostra terra, c'è una tradizione importante e secolare di riso e risaie che i sommelier dell'Ais sono impegnati a valorizzare. La Calabria è la regione risicola più meridionale d'Italia e oggi può vantare una cucina in grado di mettere in luce anche questo prodotto insieme ai vini di qualità che impreziosiscono la gastronomia, specie quella più identitaria". (fonte Ansa.it)
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.