Trent’anni di eccellenza e tradizione: festa grande a La Bizantina
La storica trattoria bizantina non è solo un luogo, ma un concetto di accoglienza

CORIGLIANO-ROSSANO- Si è svolta ieri, nel cuore del centro storico di Rossano, a pochi passi dall’Oratorio di San Marco, la celebrazione del trentennale della storica Trattoria Pizzeria La Bizantina. Un evento carico di emozione, sapori autentici e tanta partecipazione, organizzato con passione dallo staff del ristorante che da trent’anni è un punto di riferimento per la gastronomia locale.
La serata, resa speciale dalla presenza di amici, clienti affezionati e figure storiche che hanno accompagnato il cammino della Bizantina, è stata animata - come sempre - dal carismatico Pierluigi Nola, per tutti semplicemente Piero o Direttore, da sempre anima e cuore del locale. È stato lui, nelle vesti di padrone di casa e mattatore della serata, a presenziare al momento simbolico del taglio della torta, ringraziando uno per uno i presenti e chiunque abbia fatto parte della lunga storia della Bizantina.
Durante la festa, è stato possibile assaporare tutti i piatti simbolo della tradizione rossanese, preparati con cura e amore come da trent’anni a questa parte: dalla celebre lumingian ara schipecia, ai pip e patat, passando per pruppett di ogni tipo, lo spezzatino e il classico baccalà, e tanto altro, tutti serviti in un clima di festa, condivisione e autenticità.
La Bizantina rappresenta oggi uno degli orgogli del centro storico di Rossano e della tradizione bizantina, grazie alla sua capacità di portare in tavola i sapori autentici di una volta, quelli della vera cucina rossanese. Trenta anni di accoglienza genuina, qualità dei prodotti e legame con il territorio, che hanno trasformato una trattoria in un vero e proprio luogo del cuore per tanti.
Un plauso speciale va proprio a Piero Nola, riconosciuto da tutti come uno dei migliori ristoratori del territorio. La sua simpatia e disponibilità sono tratti distintivi che lo hanno sempre contraddistinto, facendo sentire ogni cliente non solo benvenuto, ma parte di una grande famiglia.
E allora, dopo una serata di festa, brindisi e ricordi, l’appuntamento non può che essere per il prossimo traguardo: altri trent’anni e oltre di gusto, tradizione e passione firmati La Bizantina.