10 ore fa:Sinergia tra territorio e istituzioni: da Cariati parte un nuovo percorso politico condiviso
9 ore fa:Giovani schiacciati dal mal di vivere e anziani che muoiono soli: nella Calabria del nord-est aumentano i drammi umani
10 ore fa:Incidente stradale a Corigliano-Rossano, coinvolta un’auto della Polizia Municipale
13 ore fa:SP 169 Lauropoli–Sibari, Italia Viva: «Una babele istituzionale che rischia di scaricarsi sui lavoratori»
16 ore fa: Dalla trasformazione della liquirizia all’intelligenza artificiale
15 ore fa:Contro la scuola del merito: dalle classifiche sugli istituti alle derive educative
15 ore fa:Maltempo su Rossano, notte di interventi per i Vigili del Fuoco: salvati quattro giovani dal sottopasso allagato
8 ore fa:USC Corigliano–Amantea 4-0: tripletta di Lentini e belle segnature, il pubblico applaude
17 ore fa:Droga nel centro storico, assolto trentenne rossanese
14 ore fa:La gestione felice del bilancio comunale: Lucisano mette sotto accusa l'amministrazione Stasi

Turismo, due importanti iniziative: certificazione di qualità “Ospitalità Italiana” e la “Tourism Lab Academy”

1 minuti di lettura

LAMEZIA TERME – Unioncamere Calabria e le Camere di Commercio di Catanzaro-Crotone Vibo Valentia, di Cosenza e di Reggio Calabria, nell’ambito delle azioni previste dal Programma
“Sostegno al Turismo” Fondo Perequativo 2023-2024, promuovono due importanti iniziative finalizzate
alla valorizzazione e al sostegno del settore turistico regionale: la certificazione di qualità “Ospitalità
Italiana” e la seconda edizione della “Tourism Lab Academy”.

L’assegnazione della certificazione di qualità “Ospitalità Italiana”, realizzata con la collaborazione di
ISNART, Istituto Nazionale Ricerche Turistiche società in house del sistema camerale che gestisce il
marchio Ospitalità Italiana, si pone l’obiettivo di qualificare l’offerta turistica delle imprese italiane in
modo da accompagnarle nell’essere sempre più in linea con le esigenze espresse dalla domanda turistica
e pienamente rispondenti alle caratteristiche proprie dei territori in cui sono localizzate.

Al rilascio della certificazione “Ospitalità Italiana” è associata l’attribuzione di un rating, il cui scopo è di
differenziare le strutture su livelli multipli di valutazione in relazione a: qualità del servizio, promozione
del territorio, identità, notorietà.

Sono molteplici i benefici dall’ottenimento della certificazione e del relativo rating, tra cui la possibilità
per l’impresa di darne ampia diffusione nella propria attività di comunicazione e promozione;
l’inserimento delle strutture certificate nelle azioni promozionali degli Enti camerali territoriali e di
ISNART nonché all’interno del portale https://ospitalita-italiana.com/.

I riconoscimenti saranno assegnati, previo superamento di apposito audit di verifica, ad un massimo di
n. 20 imprese. La domanda di ammissione alla selezione dovrà essere trasmessa, secondo le modalità
previste dal bando, entro il 28 marzo 2025.

La “Tourism Lab Academy” nasce dalla collaborazione tra il sistema camerale, Isnart e Universitas
Mercatorum e rappresenta un qualificato percorso formativo nel corso del quale saranno affrontati
temi quali la sostenibilità e l’efficientamento energetico per le imprese del settore turistico, il budgeting,
il controllo di gestione, la comunicazione e il digital marketing.

La partecipazione alla Tourism Lab Academy è totalmente gratuita per le imprese della filiera turistica
italiana (settore ricettivo, ristorativo, tour operatori e agenzie di viaggio…).
Scadenza per le registrazioni: 30 Aprile 2025. Link di iscrizione.
 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.