Oli, vini e formaggi dell'alto Jonio calabrese conquistano Belgio e Olanda
Cesare Renzo, Giuseppe Ippolito e Afonso Forciniti hanno presentato i loro prodotti in questo viaggio di esportazione enogastronomica dell’alto Jonio che ha registrato grande interesse da parte dei visitatori

CORIGLIANO-ROSSANO – Quattro giorni tra Olanda e Belgio per raccontare un territorio e le sue eccellenze.
Cesare Renzo ha cercato, anche questa volta, di far conoscere oltre i confini regionali e nazionali i prodotti e le materie prime di cui il nostro territorio è ricco.
Grazie anche a Giuseppe Ippolito, titolare dell’azienda vinicola Du Cropio, che da qualche anno lo ha coinvolto in questi viaggi di esportazione enogastronomica dell’Alto Jonio, la nostra regione è riuscita a pubblicizzare i suoi prodotti anche all’estero.
Questa volta oltre all’olio “la dolce” di Rossano e il vino “Gaglioppo” sono stati presentati i formaggi di capra prodotti dal cariatese Alfonso Forciniti, ottimi formaggi serviti anche in versione liquirizia e bergamotto, che hanno accompagnato con evo, cioccolata, marmellata di clementine e peperoncino.
Durante il soggiorno in Olanda ci sono stati molti contatti diretti con i ristoratori ma il momento di punta è stata la due giorni di degustazioni guidate presso lo store OlioVino nella regione nord del Belgio. I proprietari Giovanni Gigliotti e Kris Daenen sono stati dei fantastici padroni di casa. Una bella affluenza e grande interesse verso la nostra regione, i nostri prodotti e le storie di chi li produce.
Allo store erano presenti già alcune belle realtà calabresi, tra cui gli amici di Olearia Geraci. Un’esperienza da incorniciare.