Il Natale nella Sibaritide è sempre più identitario
Se il tipico locale è di qualità può e deve competere con i brand blasonati del made in Italy
CORIGLIANO-ROSSANO– Che ci sia maggiore attenzione alla sostenibilità, alla lotta agli sprechi non solo alimentari, al lavoro paziente degli artigiani della terra ed a tutte quelle produzioni autentiche che per arrivare sulla propria tavola impiegano pochissimi chilometri, è dimostrato dalla straordinaria richiesta di ceste natalizie identitarie che FONSI EXPERIENCE, il nuovo format promosso dall’esperienza imprenditoriale e familiare di Paludi ed inaugurato nelle scorse settimane a Corigliano-Rossano, sta continuando a ricevere in questi giorni di scelta deo regali per le feste.
FONSI EXPERIENCE: CRESCE SENSIBILITÀ PER PRODUZIONI AUTENTICHE
Quello che è diventato anche il primo punto di degustazione in Calabria del Pecorino Crotonese Dop, può essere considerato anche un punto di osservazione privilegiato sulle tendenze che stanno prevalendo anche alle nostre latitudini: il Natale a Corigliano – Rossano e nella Sibaritide, quest’anno è più identitario del passato.
È BOOM DI RICHIESTE PER IL PECORINO CROTONESE IN TUTTE LE VARIANTI
Indifferentemente tra fresco, semiduro e stagionato, il Pecorino Crotonese Dop dell’azienda Fonsi che produce l’unico biologico di tutta la filiera, resta infatti quello più richiesto tra quelli presenti nello store di via Luca De Rosis, allo scalo di Rossano. Seguono l’extravergine d’oliva, i salumi, le conserve sott’olio, i funghi essiccati: regali speciali ed originali per gli altri, ma anche ingredienti scelti per dare valore aggiunto alle ricette da portare in tavola all’imminente Vigilia e al Pranzo di Natale, al cenone di San Silvestro o al pranzo di Capodanno e ovviamente non solo in questi giorni.
AUTENTICO DA VALORE AGGIUNTO REGALI E RICETTE DELLA TRADIZIONE
È confermato: le produzioni autentiche locali, se di qualità certificata possono competere con i brand più importanti del Made in Italy. Al formaggio spesso blasonato e che siamo abituati a grattugiare sulla pasta, quasi come un cliché indiscutibile, è possibile preferire un formaggio locale ed identitario, di qualità anche superiore. Ecco perché non è affatto scontato che se un prodotto è tipico dei nostri territori debba costare necessariamente di meno, anzi!
A CORIGIANO-ROSSANO SPAZIO PRIVILEGIATO PER PANIERE QUALITÀ
All’interno di Fonsi Experience è possibile trovare anche i prodotti stagionali dell’azienda agricola speciale dell’Istituto Agrario Majorana e oltre alle produzioni della Filiera Fonsi, anche le eccellenze agroalimentari Made in Italy come il Prosciutto di Parma, la Mortadella IGP, le migliori etichette di vini calabresi e italiani doc.