3 ore fa:Sblocco dei pagamenti ai lavoratori in protesta, Scutellà (M5S): «Bene, ma va garantita continuità»
4 ore fa:Lo studente Danylo Lipskyi vince il torneo di scacchi organizzato dalla Rete Regis
3 ore fa:"Per la Rinascita di Longobucco" diffida il sindaco sull’acqua potabile: i consiglieri chiedono chiarezza
1 ora fa:Tennis Clinic ad alto rendimento e Torneo Nazionale Open al "Tennis Padel Club San Paolo" di Co-Ro
5 ore fa:Grande partecipazione all'inaugurazione del circolo "Insieme per Canna"
47 minuti fa:Paludi, inaugurata l’installazione “Filo dopo filo: la magia del Natale in un presepe all’uncinetto”
1 ora fa:Statale 106, una rotatoria sostituirà il quadrivio di Sibari: avviato l’iter di approvazione del progetto
18 minuti fa:A Cariati bambini in campo per la pace al Secondo Memorial Gino Strada
2 ore fa:Mandorle di Amendolara e clementine della Piana di Sibari, ecco come nasce il Pandolce del Majorana
4 ore fa:Il pilota Fuoco riceve il Premio Nazionale "Antonio Serra"

Altomonte pronta per la nuova edizione della Festa del Pane

1 minuti di lettura

ALTOMONTE -  Ad Altomonte torna la Gran Festa del Pane 2024 con il tema “Pane e lavoro” in programma dal 18 al 20 ottobre. L’evento partirà venerdì con l’inaugurazione e il taglio del nastro nel borgo antico alla presenza di sindaci, autorità e scuole.

Poi visita agli stand e ai forni dove ci saranno le degustazioni dei prodotti oltre ai laboratori creativi per i bambini delle scuole. A seguire il convegno “Pane, cibo e sostenibilità, strategie per ridurre lo spreco alimentare e innovare l’alimentazione” che vedrà la partecipazione della Senatrice Maria Chiara Gadda (vicepresidente commissione agricoltura), dell’imprenditore Enzo Barbieri; del presidente Slow food Michelangelo D’Ambrosio; del direttore istituto nazionale assaggiatori pani, Walter Cricri e del direttore del direttore banco alimentare Calabria, Gianni Romeo. Il buffet lunch che verrà servito dopo gli interventi sarà a cura degli studenti dell’istituto agrario alberghiero “Majorana” di Corigliano- Rossano.

Altri eventi comprenderanno le visite guidate al museo ed alla chiesa di Santa Maria della Consolazione; la degustazione dei prodotti agroalimentari e la mostra dei prodotti tipici presso il Museo dell’alimentazione; gli intrattenimenti musicali. Sabato si terrà il workshop su “Le nuove forme di lavoro e la formazione professionale nel settore dell’arte panaria” con Randstad, Inps, Promoidea e Assipan ed il convegno dei Lions – Rotary “I pani ed i grani antichi del territorio - esperienze e laboratori sul pane e derivati” a Castiglione Cosentino, Bisignano, Luzzi e nel Parco del Pollino, al quale interverrà Fulvia Caligiuri commissaria Arsac.

Nel pomeriggio, altri incontro sul tema: “Pane, lavoro e diritti nel territorio”.  In serata appuntamento con il concerto di Cece Barretta in piazza San Francesco.

Fonte: Gazzetta del Sud

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.