36 minuti fa:Imprenditori agricoli sotto attacco: nuovo atto intimidatorio distruttivo
2 ore fa:Agli infermieri dell'Asp saranno retribuiti anche i tempi di vestizione e svestizione
20 ore fa:BH, Caputo (Azione): «L'irregolarità del procedimento è una scusa di Stasi»
21 ore fa:Cariati: il 4 novembre giornata dell’unità nazionale e delle forze armate
16 ore fa:Possibile candidatura di Stasi alle regionali: «Ormai il re è nudo»
23 ore fa:Pubblicata la gara per la ristrutturazione e l'efficientamento energetico del Municipio di Cassano 
1 ora fa:La festa patronale di San Leonardo sulle note di Amedeo Minghi
56 minuti fa:VOLLEY - La serie C femminile pronta ad affrontare l'Avolio Volley
16 minuti fa:Verdiana torna sul podio ottenendo il terzo posto con Anna Oxa
22 ore fa:A Vaccarizzo nasce il club motor arberia vintage

Alla scoperta della Sila: a Longobucco, la seconda giornata di ciaspolata "diurna"

1 minuti di lettura

LONGOBUCCO - Alla scoperta di Longobucco e delle sue montagne, con un itinerario sulla neve. L'appuntamento è stato ieri, sabato 18 febbraio, in piazza Matteotti a partire dalle 10:15. Dopo il raduno al punto informazioni, saranno distribuite le ciaspole. Alle 11, la ciaspolata da Valico Colle dell'Esca, per vivere pienamente la magia della neve con l'aiuto di una guida esperta. Alla fine del percorso, l'aperitivo con prodotti tipici della zona.

È stata ieri, dunque, la seconda giornata di ciaspolata, attività promozionale delle ricchezze paesaggistiche innevate di Longobucco, promossa dall'Assessorato Turismo e Promozione del Territorio, Andrea Antonio Murrone e fortemente voluta dal sindaco Giovanni Pirillo.

Il turismo della neve rappresenta una grande opportunità di sviluppo del territorio - si legge da una nota social del comune - e della Sila tutta e di conoscenza della flora e fauna presente. In foto anche le impronte di un esemplare di lupo. Niente di casereccio/illusorio perché oggi il turismo è di prossimità, lento e alla scoperta di territori e borghi come il nostro. Ha partecipato alle attività la troupe della Rai - Tg regionale.

Si ringrazia Domenico Flotta per aver guidato l'uscita e i volontari dell'associazione V.E.S.C.A. per il momento conviviale. Le tipicità gastronomiche locali sono tra i nostri marcatori identitari più forti.

Veronica Gradilone
Autore: Veronica Gradilone

26 anni. Laurea bis in Comunicazione e Tecnologie dell’Informazione. Mi piace raccontare le storie, non mi piace raccontare la mia