4 ore fa:Il Pd presenta un’interrogazione sul personale del Ministero dell’Istruzione
2 ore fa:La Calabria protagonista del "Gammadonna Beez Tour" 
5 ore fa:Il pulmino va in pensione: pronta una raccolta fondi per i Giuseppini
1 ora fa:Crollo Ponte di Ortiano: dodici indagati per negligenza e difformità progettuale
3 ore fa: IC Erodoto: giornata conclusiva del Festival della Pace
3 ore fa:Festa di sport e valori al Pala Brillia per la conclusione di "È tempo di volley"
4 ore fa:Febbre a 90 per la Rossanese, Sifonetti: «Pronti a tutto per la finale di domenica»
1 ora fa:Quel muro a San Nico: la Sovraintendenza farà partire le indagini archeologiche | VIDEO
2 ore fa:Canna invasa dai rifiuti: Turchitto denuncia il degrado nel centro storico
56 minuti fa:«Il congresso regionale è l’alternativa per un’altra Calabria»

Alla scoperta della Sila: a Longobucco, la seconda giornata di ciaspolata "diurna"

1 minuti di lettura

LONGOBUCCO - Alla scoperta di Longobucco e delle sue montagne, con un itinerario sulla neve. L'appuntamento è stato ieri, sabato 18 febbraio, in piazza Matteotti a partire dalle 10:15. Dopo il raduno al punto informazioni, saranno distribuite le ciaspole. Alle 11, la ciaspolata da Valico Colle dell'Esca, per vivere pienamente la magia della neve con l'aiuto di una guida esperta. Alla fine del percorso, l'aperitivo con prodotti tipici della zona.

È stata ieri, dunque, la seconda giornata di ciaspolata, attività promozionale delle ricchezze paesaggistiche innevate di Longobucco, promossa dall'Assessorato Turismo e Promozione del Territorio, Andrea Antonio Murrone e fortemente voluta dal sindaco Giovanni Pirillo.

Il turismo della neve rappresenta una grande opportunità di sviluppo del territorio - si legge da una nota social del comune - e della Sila tutta e di conoscenza della flora e fauna presente. In foto anche le impronte di un esemplare di lupo. Niente di casereccio/illusorio perché oggi il turismo è di prossimità, lento e alla scoperta di territori e borghi come il nostro. Ha partecipato alle attività la troupe della Rai - Tg regionale.

Si ringrazia Domenico Flotta per aver guidato l'uscita e i volontari dell'associazione V.E.S.C.A. per il momento conviviale. Le tipicità gastronomiche locali sono tra i nostri marcatori identitari più forti.

Veronica Gradilone
Autore: Veronica Gradilone

26 anni. Laurea bis in Comunicazione e Tecnologie dell’Informazione. Mi piace raccontare le storie, non mi piace raccontare la mia