13 ore fa:Vinitaly, ci sarà anche Radio2 nel cuore del Parco Archeologico di Sibari
16 ore fa:Polizia: enorme dispiegamento di forze per la sicurezza dei cittadini
13 ore fa:Si scaldano i motori per il Salgemma Lungro Festival
15 ore fa:Dal castello alla biblioteca De Luca: viaggia nella storia e nelle emozioni per i bambini di Magnolia
12 ore fa:Cariati, cantiere stradale allunga i tempi di per raggiungere l'elisoccorso
16 ore fa:Tpl: aumenta del 15% il monte chilometrico a Corigliano-Rossano
14 ore fa:Saracena, una nuova vita per il Convento dei Cappuccini: presto diverrà proprietà del Comune
15 ore fa:Antenna 5G ad Acquaformosa: «Un danno irreversibile»
11 ore fa:Rossanese, due colpi da urlo: ufficiali Simone Fioretti e Cosimo Cosenza
12 ore fa:Riflessione sulle migrazioni a Cariati con Angela De Lorenzo

Boom di prenotazioni per il panettone Amarelli-Tagliaferro alla liquirizia e clementine: tutto esaurito

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO – Di Panettone artigianale Amarelli, realizzato da MT Massimiliano Tagliaferro, Dolciere in Corigliano-Rossano non ne è rimasto nemmeno uno. Le scorte destinate sia al Factory store che al negozio virtuale online, visitato e preso d’assalto dagli estimatori internauti da tutta Italia, sono terminate. Segno che l’artigianalità, la qualità e l’autenticità dei sapori identitari del territorio, specialmente nelle feste, rappresentano un rinnovato valore e richiamo al senso di appartenenza.

«Nonostante la produzione continui senza sosta, le prenotazioni hanno fatto segnare il tutto esaurito. Per questo, ci dispiace tantissimo non poter accontentare i tanti clienti che in queste ore ci stanno richiedendo questa autentica prelibatezza» fa sapere l’amministratore delegato Fortunato Amarelli che nella giornata di ieri è stato insignito dell’Ordine al Merito della Repubblica. 

«Contemperare artigianalità e numeri – continua – non è stato e non è affatto semplice. Il panettone artigianale non deve avere conservanti, per gustarlo nelle sue migliori qualità organolettiche deve essere consumato entro 30 giorni. Abbiamo creduto – aggiunge – in un prodotto naturale, realizzato con ingredienti eccellenti e con lo spirito di voler condividere il meglio della tradizione agroalimentare e pasticciera della nostra terra».

«Per i tempi lunghi di lievitazione e quelli più limitati per la conservazione, essendo un prodotto da forno preparato con ingredienti semplici e naturali, impreziosito da cioccolato fondente, clementine candite e liquirizia pura, senza additivi, non sarà purtroppo possibile avviare – conclude Amarelli – una nuova lavorazione di questa speciale limited edition gastronomica, identitaria e distintiva».

E visto il successo di questo esperimento che mette insieme i due brand stanno già pensando alla Colomba Pasquale, da realizzare nel laboratorio artigianale di via Giovambattista Palatino, dove Anna e Massimiliano Tagliaferro, portano avanti la tradizione pasticciera che riscopre, valorizza e ripropone ricette e metodi di lavorazione nella memoria del territorio e della regione.

 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.