2 ore fa:Cyberbullismo, Caloveto presente ad un evento interregionale
9 minuti fa:Bilancio di sostenibilità: che cos’è e perché è importante per le Piccole e Medie Imprese
3 ore fa:Fame? Mi’Ndujo ti accontenta con l’evento degustazione Mini Paninazzi
2 ore fa:Violenza domestica, parte "Protocollo Zeus" per il recupero degli aggressori
39 minuti fa:A Corigliano i viadotti portoghesi a Rossano un tunnel: la Sibari-Co-Ro ha un’identità
1 ora fa:Statale 106, per Graziano «bene la determinazione di Stasi, ma abbiamo perso due anni di tempo»
1 ora fa:«Tesseramento trasparente, è finito il tempo degli "amici degli amici"»
3 ore fa:Cariati, progetto Includi Calabria: 25 mila euro da destinare a persone con bisogni speciali
1 ora fa:«Più sicurezza nei cantieri». Gli operai del terzo megalotto della Statale 106 scioperano
59 minuti fa:Cassano, successo di "Bus in Piana": garantisce il diritto alla mobilità e combatte il caporalato

Liquirizia Amarelli e Caffè Tagliaferri simbolo di turismo e identità: ne parlano due importanti riviste

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO - Locale storico d’Italia, fondato nel 1900 in quella che fu Piazza dei Tribunali, oggi Piazza Santi Anargiri, nel centro storico di Rossano, il Caffè Storico Tagliaferri continua ad essere uno degli attrattori turistici della Città del Codex. Specialmente nelle calde sere d’estate, una tappa è d’obbligo.

Di questo rituale che interessa tanto i residenti, quanto gli ospiti, parlano anche le pagine di due importanti riviste, Thats’Italia e Bell’Italia, che nei numeri di luglio, insieme ai marcatori identitari distintivi (Mid) di Corigliano – Rossano e della Sibaritide, come il Codex Purpureus Rossanensis ed il Museo della Liquirizia Giorgio Amarelli, raccontano di questa dolce esperienza vocata all’identità.

Ci si può consolare con una pausa da Tagliaferri in piazza Santi Anargiri, la pasticceria storica di Rossano aperta nel 1900, famosa soprattutto per i suoi gelati spumone e pezzo duro, le sue specialità. L’anguriotto, verde di menta e rossa come l’anguria, per una sosta dissetante e fresca. – è quanto si legge su THats'Italia di luglio.

Coast to coast. La Calabria dallo Ionio al Tirreno fino alla Costa dei Cedri un’avventura fra antiche tradizioni, borghi, montagna a e mare è il titolo che incornicia lo speciale della rivista di viaggi e cultura che racconta con parole e immagini l'Italia più bella.

Uno scrigno per il codice. È questo, invece, il titolo del servizio dedicato alla Città di Corigliano-Rossano da Bell'Italia. Le specialità dello storico Caffè Tagliaferri, in particolare, trovano spazio nelle colonne dedicate alla gastronoma. Olio d’oliva, clementine e la celebre liquirizia.

Da provare - è il suggerimento dell’esperto - le chinulidde di pasta frolla con ripieno di frutta secca, la pitta ‘mpiddata, ripiena di uvetta, pinoli, miele e cedro candito e le susumelle, con uvetta, frutta candita e marmellata di cotogne. 

Veronica Gradilone
Autore: Veronica Gradilone

25 anni. Laureata in scienze della comunicazione. Laureanda magistrale in comunicazione e tecnologie dell’informazione. Mi piace raccontare le storie, non mi piace raccontare la mia