3 ore fa:Concluso con successo il convegno su "La cipolla bianca di Castrovillari, dalla terra alla tavola"
19 ore fa:Il "Trosi" di Morano Calabro il nuovo spettacolo di Biagio Izzo "Esseoesse"
6 ore fa:Una speciale lezione di educazione civica in Carcere per gli studenti del Majorana
2 ore fa:Per "Caloveto in Fiera" ricette della memoria e musica della tradizione
5 ore fa:Anffas Co-Ro sarà protagonista ai Campionati Regionali di Atletica Leggera a Cosenza
19 ore fa:A Castrovillari torna il "Calabria Wine Design Festival" dal 15 al 17 Maggio
20 ore fa:La squadra iGreco Ospedali Riuniti cerca quattro nuovi fisioterapisti a tempo indeterminato
4 ore fa:Acqua potabile a Marina si Sibari: Papasso scrive al Presidente Occhiuto
20 ore fa:A Cosenza arriva Di Franco (Fillea Cgil): «Urgente garantire la sicurezza nei cantieri»
21 ore fa:L'ingresso dell'Ospedale di Cariati «sembra un cantiere abbandonato. Lavori fermi da mesi»

Co-Ro, l'azienda Biosmurra partecipa al progetto “Primi 1000 giorni di vita”

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO - La salute degli adulti di domani la scriviamo nutrendo i bambini di oggi, a partire dal concepimento fino all’età di 2 anni, promuovendo sistemi agroalimentari sostenibili, i cui benefici creino le condizioni per un’alimentazione ed un ambiente sano e salutare per tutti. – Primi 1000 giorni di vita, l’azienda di agricoltura sostenibile di Corigliano-Rossano Biosmurra, unica in Calabria, con il succo 100% di clementine, senza conservanti e zuccheri aggiunti, è stata inserita nel progetto di ricerca promosso dalla Fondazione Comitans. Sotto la lente di ingrandimento un campione di famiglie.

“Biosmurra, le clementine coraggiose dalla Calabria alle nostre tavole”. È, questo, il titolo dello speciale promosso dal Distretto di Economia Solidale – DES di Parma che ha raccolto e raccontato ai gruppi di acquisto solidale del territorio, l’esperienza tutta al femminile calabrese di Biosmurra. Così lontani così vicini è il nome del format che racchiude la serie di incontri del Des Parma con i produttori e che ha visto tra i suoi protagonisti anche Cristiana Smurra.

Primi 1000 giorni di vita. – Partendo dal dato scientifico che l’alimentazione e nutrizione hanno un impatto sullo sviluppo e la salute, anche futura, del bambino nasce la necessità di promuovere un approccio integrato ed interdisciplinare. Lo sguardo non è solo solo sul cibo prodotto e distribuito ma anche sulla conoscenza di ciò che portiamo sulle nostre tavole, come consumatori consapevoli. – Il progetto vanta tra i partner il Policlinico Universitario Campus Bio-medico di Roma – UCBM e l’Unità di Parassitologia e di Ricerca di Microbioma Umano dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma.

Di qualità, sostenibile, accessibile, consapevole, inclusivo, circolare, connesso, adeguato. – Sono, queste, le coordinate di quello che per il gruppo di ricerca viene definito un cibo di valore che tiene conto degli aspetti nutrizionali, legati a salute e ricerca; della sostenibilità ambientale, legata anche al tema della produzione e distribuzione; degli aspetti sociali, che tengono quindi conto delle diversità socio culturali e di accessibilità al cibo. 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.