2 ore fa:Accusati di favoreggiamento alla prostituzione: tutti assolti
5 ore fa:Tra “pini figliastri” e pesanti accuse di peculato scivola il primo consiglio comunale ostico sul bilancio
6 ore fa:Trebisacce, presentate le borse di studio della Fillea Cgil Calabria dedicate ai morti sul lavoro
14 minuti fa:Sede decentrata del Conservatorio, Straface: «Non faremo mancare l’impegno»
3 ore fa:Domani la presentazione del logo e del progetto "De. Co. Cariati"
5 ore fa:La Uil rivendica i diritti dei "lavoratori fantasma" dell'Unical: «Basta spettri nell’Ateneo
4 ore fa:Il martirio dei Fratelli Bandiera, memoria e luoghi del sacrificio in Calabria
4 ore fa:"L’altro Corriere" Tv sbarca su "Il Globo TV", la piattaforma streaming per gli italiani all’estero
3 ore fa:Il Comitato Popolare "Ritorno a Sibari" ribadisce il "No" alla “Bretella”, salvo la realizzare una nuova Stazione a Zigrino
2 ore fa:Bevacqua (Pd) interviene sul bilancio regionale: «La Regione non può essere un bancomat»

Co-Ro, l'azienda Biosmurra partecipa al progetto “Primi 1000 giorni di vita”

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO - La salute degli adulti di domani la scriviamo nutrendo i bambini di oggi, a partire dal concepimento fino all’età di 2 anni, promuovendo sistemi agroalimentari sostenibili, i cui benefici creino le condizioni per un’alimentazione ed un ambiente sano e salutare per tutti. – Primi 1000 giorni di vita, l’azienda di agricoltura sostenibile di Corigliano-Rossano Biosmurra, unica in Calabria, con il succo 100% di clementine, senza conservanti e zuccheri aggiunti, è stata inserita nel progetto di ricerca promosso dalla Fondazione Comitans. Sotto la lente di ingrandimento un campione di famiglie.

“Biosmurra, le clementine coraggiose dalla Calabria alle nostre tavole”. È, questo, il titolo dello speciale promosso dal Distretto di Economia Solidale – DES di Parma che ha raccolto e raccontato ai gruppi di acquisto solidale del territorio, l’esperienza tutta al femminile calabrese di Biosmurra. Così lontani così vicini è il nome del format che racchiude la serie di incontri del Des Parma con i produttori e che ha visto tra i suoi protagonisti anche Cristiana Smurra.

Primi 1000 giorni di vita. – Partendo dal dato scientifico che l’alimentazione e nutrizione hanno un impatto sullo sviluppo e la salute, anche futura, del bambino nasce la necessità di promuovere un approccio integrato ed interdisciplinare. Lo sguardo non è solo solo sul cibo prodotto e distribuito ma anche sulla conoscenza di ciò che portiamo sulle nostre tavole, come consumatori consapevoli. – Il progetto vanta tra i partner il Policlinico Universitario Campus Bio-medico di Roma – UCBM e l’Unità di Parassitologia e di Ricerca di Microbioma Umano dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma.

Di qualità, sostenibile, accessibile, consapevole, inclusivo, circolare, connesso, adeguato. – Sono, queste, le coordinate di quello che per il gruppo di ricerca viene definito un cibo di valore che tiene conto degli aspetti nutrizionali, legati a salute e ricerca; della sostenibilità ambientale, legata anche al tema della produzione e distribuzione; degli aspetti sociali, che tengono quindi conto delle diversità socio culturali e di accessibilità al cibo. 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.