7 ore fa:«Solidarietà usata come arma? Si è perso il senso della responsabilità»
8 ore fa:Dibattito sull'educazione alimentare al Majorana: «No a ogm, carne sintetica e allevamenti intensivi»
6 ore fa:Unical ai vertici della ricerca internazionale: 74 docenti nel ranking di Stanford University
7 ore fa:Assestamento bilancio regionale, Pappaterra: «Scelta che penalizza precari e senza visione»
9 ore fa:Co-Ro Pulita replica a Lucisano: «È il momento di fare scudo contro la criminalità»
5 ore fa:Entro fine mese due medici di base andranno in pensione: preoccupati i cittadini di Cassano Jonio
4 ore fa:Amarelli caso nazionale di strategia e passaggio generazionale
8 ore fa:Alta Velocità e ferrovia Jonica, per Scutellà (M5s) la «Lega racconta una storia diversa dalla realtà»
6 ore fa:Terzo Megalotto SS 106 Jonica: il Prefetto Rosa Maria Padovano fa visita al cantiere Webuild
5 ore fa:Campotenese, a novembre torna l'appuntamento "Tartufi e Funghi del Pollino"

#Calabriastraordinaria, cresce l’esercito di appassionati: ecco i nomi

1 minuti di lettura

COSENZA – Entusiasmo straordinario #CalabriaStraordinaria, il progetto promosso dall’assessore regionale allo Sviluppo Economico, Turismo e Internazionalizzazione, Fausto Orsomarso e che da quest’estate vede come Ambasciatore l’agrichef Enzo Barbieri, storica icona dell’omonima ed apprezzata esperienza familiare ed imprenditoriale di Altomonte.

Cresce ogni giorno, come lo stesso Agrichef ama definirlo, «il pacifico esercito degli appassionati e volenterosi della #CalabriaStraordinaria, con un obiettivo dichiarato e ambizioso: raccogliere – scandisce Barbieri – le esperienze migliori, tutte le capacità e professionalità in campo e fare squadra, come mai fatto prima, per contribuire a riscrivere e diffondere dalla Calabria al mondo intero un nuovo racconto, inedito, emozionante, esperienziale della nostra terra, attraverso i marcatori identitari distintivi che impreziosiscono passato e futuro di tutti nostri i territori».

Da oggi entrano quindi nella squadra dell’Ambasciatore Barbieri, dallo stesso selezionati, Pier Luigi Vacca, patron de L’Antico Borgo di Morano Calabro, insignito del collare Collegium Cocorum dalla Federazione Italiana Cuochi, nonché membro dei Discepoli di Auguste Escoffier; Corrado Rossi, imprenditore e manager con la passione per il food a 360°, fondatore della Maccaroni Chef Academy, prima accademia di cucina tradizionale italiana, realtà unica nel settore della formazione, management e grandi eventi; Gianni Guido, General Manager di MEC, Mercato delle Eccellenze Calabresi, il primo store multi-aziendale dell'agroalimentare di eccellenza calabrese, di recente divenuta sede dell’Ambasciata della Dieta Mediterranea di Nicotera; Francesco Saliceti, delegato del Club Papillon che insieme alla moglie Giovanna Martire anima la Degusteria Magnatum, nel cuore di Longobardi e Francesco Spina, docente di enogastronomia settore cucina all’Istituto Professionale Statale per i Servizi Enogastronomici e l'Ospitalità Alberghiera di Castrovillari e presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini (APCC).  

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.