COMUNICATO STAMPA Ci sono luoghi che invitano in modo naturale ad essere fruiti, frequentati e vissuti; sembrano essere stati costruiti appositamente per essere punto di incontro, luogo di scambio commerciale e culturale. E sicuramente è così: il Palazzo delle Fiere, nato per ospitare i grandi eventi territoriali, è stato per troppo tempo messo in secondo piano. Merito a chi è stato capace di restituire a questi luoghi, identità e funzioni proprie. Il Sindaco
Giuseppe GERACI esprime soddisfazione per la riuscita dell’evento
SUMMER FOOD,
la tre giorni dedicata al cibo di strada, nato da un’idea dell’agrichef
Enzo BARBIERI che ha portato a Corigliano, presso il Quadrato Campagna di Schiavonea, il meglio dell’eccellenza enogastronomica Made in Calabria. Dalle
Clementine di Corigliano alla
Liquirizia di Rossano, dal
Vino di Cirò al
Moscato Passito di Saracena, dal P
ane di Cerchiara ai
Limoni Igp di Rocca Imperiale, dalla ‘
Nduja di Spilinga ai salumi calabresi, dal
Maialino Nero di Calabria al
Bergamotto di Reggio Calabria, dal
Cedro di Santa Maria del Cedro al
miele calabrese fino al
Moscato di Saracena, alla
vacca Podolica e alle
Lenticchie di Mormanno, presidi, quest’ultimi,
Slow food, e alle centinaie di produttori di
oli extravergine d’oliva. Il ringraziamento dell’Amministrazione Comunale - dichiara il
Primo Cittadino - va alla lungimiranza di
BARBIERI, e ai partner e sponsor dell’evento il contributo è stato prezioso ed indispensabile per avviare a costruire il rapporto tra il Palazzo delle Fiere ed i suoi frequentatori, cittadini del territorio e turisti. Manifestazioni di questo genere - continua
GERACI - ci convincono dell’opportunità di continuare ad investire sul Quadrato e ad ubicare qui eventi importanti, culturali e commerciali territoriali, tutto l’anno.