11 ore fa:Co-Ro Summer Fest: ancora eventi per l'ultima ricca settimana di agosto
12 ore fa:Ancora rifiuti abbandonati in strada a Schiavonea: sale la tensione
16 ore fa:A Canna monta la polemica dei b&b comunali, Cospito: «Gestione opaca e favoritismi»
10 ore fa:Fiera di Novembre 2025: al via le domande per la 364ª edizione a Schiavonea
15 ore fa:Colpisce il fratello con un machete: arrestato 31enne residente a Trebisacce
10 ore fa:Ritardi scuola Via Nizza, il Movimento del Territorio accusa: «Superficialità e bugie»
12 ore fa:Tentato omicidio a Mandatoriccio: fermato un giovane campano
13 ore fa:Caloveto attiva il punto prelievo per un accesso semplificato ai servizi sanitari
11 ore fa:Le Lampare «La sanità pubblica si difende con i fatti, non con gli slogan da campagna elettorale»
14 ore fa:Questa sera "Colori e profumi della tradizione enogastronomica della Sibaritide" fa tappa a Montegiordano

Nel carcere di Castrovillari si formano nuovi pizzaioli

1 minuti di lettura

CASTROVILLARI - Nella casa circondariale “R. Sisca” si è svolta la manifestazione conclusiva del corso “Pizzaiolo professionale”, organizzato per gli studenti della sezione maschile e femminile dell’Ipseoa Ipsia di Castrovillari in collaborazione con l'Associazione Pizzaioli Italiani. La cerimonia liturgica celebrata dal vescovo Monsignor Savino, e concelebrata da don Mario Marino, don Francesco Faillace, cappellano della casa circondariale, e Lucio Sposato, diacono permanente, alla quale hanno partecipato il personale carcerario, la polizia penitenziaria, il personale educativo, i detenuti e le detenute, è stata un momento di unione e condivisione dello spirito natalizio ed un’esortazione alla fiducia in sé stessi, alla speranza e alla libertà come principio fondante della persona.

Parole indispensabili per costruire un uomo nuovo, nato dall’uomo pentito, che ha espiato la sua colpa nella struttura carceraria. La manifestazione si è conclusa con la consegna degli attestati, spendibili nel mondo del lavoro come ha sottolineato il direttore Carrà, da parte del vescovo, tra l’entusiasmo dei partecipanti, alla quale è seguito un buffet organizzato dal personale scolastico della casa circondariale, con l’assaggio delle pizze preparate dallo chef Marcello Lamberti, da ringraziare per la professionalità a servizio degli altri.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.