8 ore fa:Alto Jonio, la frontiera dimenticata che chiede futuro: ospedale, svincoli, treni e porto per non restare ai margini
10 ore fa:Alti costi per la formazione universitaria, Cuparo (M5s): «Nel nostro programma previsti aiuti anche su questo fronte»
10 ore fa:La Calabria si svuota, le proposte della Uil Calabria per invertire il trend
10 ore fa:Alessandro Fammelume è il nuovo collaboratore tecnico della Corigliano Volley
8 ore fa:Ecco le imprese turistiche calabresi premiate con la certificazione di qualità “Ospitalità Italiana”
9 ore fa:Corigliano-Rocca di Neto, il match segnato dall’infortunio di Gianluigi Otranto
9 ore fa:Gasolio agricolo agevolato, Molinaro (FdI) chiede un provvedimento integrativo per averne di più
11 ore fa:«Il turismo non può reggersi sullo sfruttamento di lavoratrici e lavoratori»
7 ore fa:Sibaritide-Pollino, la Vertenza Nord-Est: le mosse di Occhiuto per il bis
7 ore fa:Co-Ro: stretta del Questore contro la violenza urbana e le condotte pericolose

La regina delle tavole nel mondo è la 'nduja calabrese solo a seguire ci sono spaghetti, lasagne e mozzarelle

1 minuti di lettura

CALABRIA - La cucina italiana è la prima al mondo sia per le ricette che per i prodotti. A dirlo è la classifica delle migliori cucine stilata dal portale inglese TasteAtlas, un’enciclopedia gastronomica che cataloga piatti tradizionali e prodotti enogastronomici locali. Facendo una media dei voti espressi dagli utenti che hanno testato i piatti e i locali segnalati nel portale, Taste Atlas ha potuto individuare le cucine più amate a livello mondiale e su 95 nazioni, è stata proprio l’Italia ad aggiudicarsi il primo posto.

Un ulteriore riconoscimento per il nostro paese e per la sua tradizione enogastronomica arriva per un prodotto calabrese. Andando a spulciare i dettagli del punteggio che ha portato alla vittoria l’Italia scopriamo che tra i prodotti italiani più apprezzati all’estero c’è la nostra ‘nduja. A far guadagnare la vittoria all’Italia, infatti, c’è anche uno dei prodotti simbolo della cucina della nostra regione, appunto la ‘nduja, classificata al primo posto tra i migliori salumi su scala globale. Sul questo prodotto tipico della Calabria, il portale online scrive: «Questa prelibatezza italiana di Spilinga, in Calabria, è un salame di maiale stagionato e speziato con peperoncino che ha una consistenza simile a quella di un paté. Di solito è legato con lo spago in una sezione dell’intestino di suino».

Tra i prodotti più conosciuti al mondo invece troviamo al primo posto gli spaghetti, seguiti dalla mozzarella e dalla lasagna in terza posizione, mentre il titolo di bevanda più popolare va al caffè, seguito da cappuccino e amaro. Ma vediamo chi sono gli altri paesi sul podio dei Taste Atlas Awards. L’Italia, con un giudizio di 4,72 (su un massimo di 5), è seguita da vicino dalla Grecia che con 4,69 si aggiudica il secondo posto, e da Spagna e Giappone che con 4,59 punti si posizionano ex aequo al terzo posto. Seguono India, Messico, Turchia e Stati Uniti. La Francia, storica rivale italiana in termini di prodotti enogastronomici, si aggiudica solo il nono posto, mentre il decimo è stato assegnato al Perù.

(Calabria diretta news)

Veronica Gradilone
Autore: Veronica Gradilone

26 anni. Laurea bis in Comunicazione e Tecnologie dell’Informazione. Mi piace raccontare le storie, non mi piace raccontare la mia