Lucca, “Maestro d’Olio”: ai Fratelli Renzo il prestigioso riconoscimento per la Dolce di Rossano
La manifestazione si è tenuta nei giorni scorsi nella splendida cornice del Palazzo Pfanner

CORIGLIANO-ROSSANO – Un nuovo e importante riconoscimento per l’eccellenza calabrese: i Fratelli Renzo sono stati insigniti del titolo di “Maestro d’Olio” per la loro Dolce di Rossano, durante la storica manifestazione dedicata agli oli italiani di alta qualità che si è tenuta nei giorni scorsi nella splendida cornice del Palazzo Pfanner, nel cuore di Lucca.
A presiedere l’evento il maestro Fausto Borella, fondatore e presidente dell’Accademia Maestro d’Olio, da vent’anni punto di riferimento nel panorama dell’olio extravergine di oliva (EVO) di qualità.
Critico enogastronomico, sommelier professionista e degustatore ufficiale, Borella ha dato vita all’Accademia quasi quindici anni fa con l’obiettivo di diffondere la cultura dell’olio attraverso eventi, workshop e degustazioni in Italia e all’estero, promuovendo il corretto abbinamento tra cibo, vino e olio.
«L’affetto e l’amicizia che ormai ci lega all’evento e al suo fondatore è ben salda – hanno dichiarato i Fratelli Renzo – ma tutto ciò non rende scontata la felicità e l’orgoglio nel ricevere questo prestigioso riconoscimento, che continua a suggellare il nostro impegno sulla strada della produzione di qualità e nella valorizzazione della varietà autoctona la Dolce di Rossano.»