1 ora fa:Autismo, Straface: «Lavoriamo ad un piano con al centro persona e famiglie»
45 minuti fa:Alla Lega Navale di Cariati un incontro su “Sinergia tra Territorio e Istituzioni " promosso da FdI
12 ore fa:Enel, riparte la demolizione delle ciminiere. Intanto la holding apre a cessione aree, lungomare e nuovi investimenti
1 ora fa:I bimbi del Magnolia "si sporcano le mani" per la Festa dell'Albero
2 ore fa:Stasi sull'Alta Velocità: «Il Governo riapra alla vera infrastruttura per il Sud»
13 ore fa:Crosia: Forza Italia e CambiaVento chiedono la convocazione del Consiglio Comunale per la vicenda Tis
12 ore fa:«La democrazia vive quando chi governa non si sottrae, ma si espone»
15 minuti fa:Insuccesso della Zes Unica in Calabria, Senese (Uil): «Regione poco scelta per mancanza di infrastrutture»
13 ore fa:«45 milioni per non decidere». Intanto la Calabria dei rifiuti resta senza impianti
14 ore fa:Domani disponibile l'annullo filatelico in onore di Vincenzo Valente

Gusto inconfondibile e alta qualità, il Caciocavallo Silano Dop conquista tutti al Cibus Parma

1 minuti di lettura

CALABRIA - Al Salano Internazionale dell'Alimentazione, il Consorzio di Tutela Formaggio Caciocavallo Silano Dop ha partecipato con un proprio spazio espositivo all'interno del quale  è stato possibile conoscere una realtà che esiste dal 1993 e che coinvolge ben cinque regioni italiane.

Tanti i curiosi e gli appassionati che hanno fatto visita allo stand, interessati non solo al gusto inconfondibile del Caciocavallo Silano Dop ma anche all'alta qualità del prodotto sotto la quale si riuniscono caseifici, produttori, allevatori e stagionatori. Una sfida, quella della qualità, che il Consorzio insegue costantemente e che, nel caso di vetrine internazionali importanti come Cibus, permette di indossare l'abito migliore riscuotendo interesse e curiosità.

«Per valorizzare al meglio il nostro Caciocavallo Silano DOP - ha dichiarato il Presidente del Consorzio, Vito Pace - abbiamo scelto di portare in fiera nuove ricette, preparate dallo chef Emanuele Lecce, che ha realizzato degustazioni in grado di conquistare tutti i palati. Esaltato dal gusto unico del nostro formaggio, ogni piatto ha catturato l'attenzione permettendo al Consorzio di portare un importante elemento di novità nel nostro spazio espositivo»

«Siamo soddisfatti del bilancio di questa edizione - conclude il Presidente Pace - ma continuiamo a puntare sempre più in alto per raggiungere mete e tagliare traguardi sempre più importanti».

Luigia Marra
Autore: Luigia Marra

Mi sono diplomata al Liceo Classico San Nilo di Rossano, conseguo la laurea in Lettere e Beni Culturali e successivamente la magistrale in Filologia Moderna presso Università della Calabria. Amo ascoltare ed osservare attentamente la realtà di tutti i giorni. Molto caotica e confusionaria, ma ricca di storie, avvenimenti e notizie che meritano di essere raccontate.