9 ore fa:Morano, il karateka Pasquale Marrone conquista il bronzo agli Europei ESKA 2025
5 ore fa:Eduscopio 2025, Iacobini si congratula con l'Erodoto di Thurii per i risultati raggiunti
7 ore fa:Appello di “Azzurro Mare” alla Regione: «Recuperare il Cerro per restituire dignità alla montagna»
6 ore fa:Borrelli critica il bando regionale "Un passo in più": «Il meccanismo del rimborso esclude i più deboli»
8 ore fa:Piragineti accoglie il mese di Natale con "scoratedd", "crustuli" e "pasta a cumpett"
10 ore fa:Assistenza domiciliare gratuita dopo l'ospedale, prorogato il servizio di "Dimissioni protette"
6 ore fa:Co-Ro, Allerta Arancione: attivato il centro operativo di Protezione Civile
8 ore fa:“Pruppetish – La Finale”: tradizioni, gusto e spettacolo nel cuore di Rossano
7 ore fa:Inaugurata a Saracena una delle Pinacoteche più importanti del Sud
8 ore fa:Da Frascineto a Roma per la "Giornata Culturale Arbëreshe" e l'incontro con il Papa

Tech and Food, da Malavolta in scena l'innovazione nel solco della tradizione

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO – Si chiama Tech and Food ed è l’evento esclusivo organizzato e promosso dall’azienda Giovanni Malavolta Srl, leader nella commercializzazione di macchinari agricoli, tenutosi nello scorso weekend negli spazi aziendali della zona industriale di Corigliano. Tecnologia e strumentistica associati ai prodotti a km0 della Sibaritide per una manifestazione che ha avuto un unico fil rouge, quello dell’innovazione nella tradizione.

Un’intera giornata di attività alla quale hanno preso parte le eccellenze del territorio del settore agricolo e con loro anche i grandi brand della meccanizzazione agricola dalla Antonio Carraro alla Cnh Industrial; e poi ancora le associazioni di categoria degli agricoltori, da Coldiretti a Cia passando per Confagricoltura; presenti anche UnionCamere e FederAcma.

Atteso l’intervento dell’assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo, che durante il momento dedicato al dibattito e all’approfondimento, ha ricordato le tante sfide che ha intrapreso la Regione nel delicato processo di riqualificazione del settore agricolo e agroalimentare della Calabria e le tante, invece, che ancora attendono il settore.

Soddisfatti i padroni di casa, Francesco e Claudio Malavolta che, insieme alla terza generazione della grande azienda della trattoristica della Sibaritide, si sono fatti carico di mettere in piedi un contenitore di approfondimento volto ad accrescere consapevolezza e conoscenza del settore agricolo, che è e rimane una delle principali fonti di approvvigionamento economico nel territorio del nord-est.

Un evento studiato e cercato – come ha sottolineato proprio Francesco Malavolta – per coinvolgere non solo gli interessati del settore delle grandi macchine agricole ma aperto alle famiglie. Ecco perché l’idea del food, ma anche di una piccola fattoria aperta in prossimità dello showroom in occasione del di Tech And Food.

Una bella manifestazione, insomma, promossa da un privato e che per una giornata ha creato la possibilità per tutti di immergersi nel grande mondo della produzione agricola con spirito di innovazione e mantenendo sempre viva la tradizione.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.