4 ore fa:Il rossanese Valentino De Martino ha preso parte alla 40esima edizione della "Estra Firenze Marathon 2024"
2 ore fa:Concessioni cimiteriali a Calopezzati, Amodeo chiede chiarimenti al Sindaco
2 ore fa:Anche Straface all'inaugurazione dell'anno scolastico del Carcere di Corigliano-Rossano
12 minuti fa:Exe Overflow 2024 anche una squadra di Corigliano-Rossano alla grande esercitazione dei Vigili del Fuoco
3 ore fa:«Tornare in Calabria per le festività natalizie è un "lusso" per pochissimi»
4 ore fa:Succurro a Tirana: «Importante rimanere uniti nella diversità. Le tradizioni arbëreshë sono e resteranno parte della nostra storia»
3 ore fa:Affidato ad Antonio Fazio il coordinamento provvisorio di Sinistra italiana a Corigliano-Rossano
1 ora fa:Consegnati sette nuovi treni ibridi Intercity per collegare Calabria, Basilicata e Puglia
1 ora fa:Cariati, Le Lampare «Grave mancanza di trasparenza nel Comune»
42 minuti fa:La terra trema ancora e fa paura ma i Comuni del nord-est non investono in Protezione civile

Trebisacce, l'Istituto Aletti al lavoro per il Mare locale.

1 minuti di lettura

TREBISACCE - L’Istituto “Ezio Aletti” è stato tra i protagonisti dell’edizione 2022 della “Festa del Mare” appena andata in archivio. La due giorni di eventi dedicati al Mediterraneo, voluta fortemente dall’Amministrazione Comunale guidata dal neo sindaco,  Alex Aurelio, ha ospitato anche la partecipazione del Dirigente Scolastico della storica scuola dell’Alto Jonio,  Alfonso Costanza. Il tutto nel corso di una importante tavola rotonda tenutasi in uno degli angoli più rinomati e caratteristici del lungomare trebisaccese, in Riviera dei Saraceni. Il tema della serata è stato: “La sostenibilità ed il consumo del pescato a filiera corta”. Insieme al D. S. Costanza, hanno participato al dibattito la senatrice Fulvia Caligiuri, l’assessore regionale Gianluca Gallo, il presidente del Flag “Borghi marinari dello Jonio” Cataldo Minò, il presidente di “Slow Food Calabria” Michelangelo D’Ambrosio e il fiduciario della condotta “Slow Food Magna Grecia Pollino” Andrea Casaleno. 
Nel corso del suo intervento, il D. S. Costanza ha tenuto a precisare l’importanza del “fare rete” che sé il primo obiettivo dell’istituto “Aletti” nell’ambito della sua attività di formazione dei giovani. Ha altresì annunciato l’avvio di un laboratorio specifico inerente le analisi delle acque marine di tutto l’Alto Jonio da parte degli allievi della stessa scuola da lui diretta.

«Riteniamo essenziale partecipare a momenti così importanti della vita territoriale, perché una scuola come la nostra non può pensare di vivere soltanto del suo senza mai confrontarsi con ciò che esprime il comprensorio che la ospita - ha commentato il
Dirigente Scolastico Alfonso Costanza - Rispondere positivamente al cortese invito di contribuire alla buona riuscita di questo particolare momento della “Festa del Mare” è stato oltretutto un piacere, perché ci siamo confrontati con tante personalità di
carisma e caratura culturale con cui speriamo di continuare un percorso virtuoso a vantaggio del nostro amato Alto Jonio
».

(Fonte comunicato stampa)

Andrea Mazzotta
Autore: Andrea Mazzotta

(Cosenza, 1978) Laureato in giurisprudenza, giornalista pubblicista, appassionato di comunicazione e arte sequenziale, è stato direttore della Biblioteca delle Nuvole di Perugia, direttore editoriale delle Edizioni NPE, coordinatore editoriale per RW-LineaChiara, collaborando con diverse realtà legate al settore dell'editoria per ragazzi. Collabora con il Quotidiano del Sud, Andersen, Lo Spazio Bianco, Fumo di China. E' un fedele narratore delle Cronache della Contea, luogo geografico e concettuale nel quale potenzialmente può succedere di tutto. E non solo potenzialmente.