5 ore fa:In sette pronti a sfidare lo Stretto di Messina | VIDEO
21 ore fa:Ospedale della Sibaritide, la corsa contro il tempo si scontra (ancora) con il nodo dei sottoservizi: chi li realizzerà?
2 ore fa:Elezioni a Cassano, ecco tutte le liste a sostegno di Avena, Gaudiano e Iacobini
5 ore fa:Liborio Bloise è il nuovo Commissario del Parco Nazionale della Sila
4 ore fa:Furto di legna nel Parco del Pollino, fermati due uomini
21 ore fa:La Ministra guatemalteca di origini moranesi rappresenterà il suo Paese alle esequie del Papa
18 ore fa:Dove la normalità è un lusso
2 ore fa:Seminario sulla Cipolla Bianca al "Da Vinci" di Castrovillari
5 ore fa:La 'ndrangheta vista senza veli, in preparazione una serie tv sulla mafia calabrese
20 ore fa:Co-Ro, si avvicina l'appuntamento con l'imprenditore salva-borghi Daniele Kihlgren

"La frontiera americana" ieri presentata la prima tappa. Oggi, seconda tappa, nella Sibaritide

1 minuti di lettura

CATANZARO «Vogliamo rompere con la pressione dei numeri decimali e lavorare alla crescita di quello 0,5%, che ci relega tra le posizioni più basse dell’export del Made in Italy, che solo per il food&beverage vale 36 miliardi nel mondo, l’11% nel Mezzogiorno».

È quanto ha dichiarato l’assessore allo Sviluppo economico, al Turismo e all’Internazionalizzazione della Regione Calabria, Fausto Orsomarso, durante il suo intervento di ieri ad Altomonte, in occasione della prima delle cinque giornate previste dal progetto di promozione delle aziende agroalimentari calabresi, attuato in cooperazione tra la Regione Calabria (Pac Calabria 2014/2020), la Camera di Commercio italiana in Texas e la Camera di commercio italiana per la West Coast Usa.

«Sappiamo come fare aumentare quella percentuale: attraverso – ha aggiunto Orsomarso – un progetto di penetrazione dei mercati serio e lasciandoci alle spalle presenze spot nelle fiere. Continueremo a sostenere con investimenti e strategie l’accompagnamento e la crescita delle imprese della nostra Calabria straordinaria all’estero».

«La giornata inaugurale – spiega l’assessorato – ha fatto registrare enorme soddisfazione per il cambio di passo messo in campo dalla Regione Calabria che ha saputo recuperare e dare nuovo respiro a un progetto nato negli anni passati ma mai avviato. A complimentarsi sono stati sia i rappresentanti delle Camere di commercio italiane in America, sia le 50 aziende partecipanti, sia le tante altre esperienze imprenditoriali che vogliono affacciarsi e capire come internazionalizzare le loro produzioni».

«Tra gli altri interventi – prosegue la nota – anche quelli di Alessia Paolicchi e Maurizio Gamberucci, della Camera di Commercio italiana in Texas, Francesca Bacci, della Camera di commercio italiana a Huston, e Letizia Miccoli, della Camera di commercio italiana a Los Angeles, che hanno sottolineato l’opportunità e la possibilità che il paniere dell’agroalimentare Made in Calabria, per la sua qualità e varietà, ha di addentrarsi con successo nei mercati americani. Tra gli altri, era presente anche l’agrichef Enzo Barbieri, nominato ambasciatore di Calabria straordinaria dall’assessore Orsomarso in occasione del primo forum degli stakeholder dell’incoming e della presentazione ufficiale del progetto con i Marcatori identitari distintivi».

«La Frontiera americana – Opportunità in Texas, Louisiana. Le eccellenze della #CalabriaStraordinaria nel Golden State – California. È, questo – conclude la nota –, il tema che fa da cappello all’iniziativa che oggi, martedì 6, dalla Valle dell’Esaro si sposterà nella Sibaritide e nel Pollino».

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.