7 ore fa:La proposta radicale di disarmare il porto di Corigliano-Rossano sbarca a Venezia
8 ore fa:Sparatoria a Co-Ro, Cavallo (Unarma): «Il coordinamento tra Carabinieri e Polizia è stato un connubio vincente»
9 ore fa:Riunione societaria del Corigliano: «La Promozione ci vedrà protagonisti»
10 ore fa:A Co-Ro rinasce la Fiera di Sant'Angelo: l'evento torna dopo anni di assenza
9 ore fa:Tis, Crosia aderisce alla piattaforma ma per Aiello «non è la soluzione concreta alla stabilizzazione»
8 ore fa:Donna originaria di Paludi uccisa a colpi d'ascia in Salento
7 ore fa:Stasi plaude al lavoro delle Forze dell'ordine ed alla risposta immediata rispetto ai recenti episodi
10 ore fa:La Presidente della Provincia è diventata cittadina onoraria di Peja, in Kosovo
8 ore fa:Rimpasto di Giunta a Mandatoriccio: entrano Corvo e Spataro
6 ore fa:Siccità, in arrivo in Calabria più di 10milioni di euro. Falanga (FdI): «Una risposta concreta dal Governo»

Slow Food “Magna Graecia-Pollino” aderisce ai distretti della Piana di Sibari

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO- La condotta Magna Graecia-Pollino di Slow Food ha aderito ai Distretti del Cibo della Piana di Sibari. Questa nuova rivisitazione delle forme associative in agricoltura nascono con l’obiettivo di fornire ulteriori opportunità e risorse per la crescita e il rilancio dei territori.
 

Si tratta di uno strumento strategico mirato a favorire lo sviluppo territoriale, la coesione e l'inclusione sociale, incoraggiando l'integrazione di attività caratterizzate da prossimità territoriale. I Distretti hanno come obiettivo anche la sicurezza alimentare, la diminuzione dell'impatto ambientale delle produzioni e la riduzione dello spreco alimentare.

Questi i motivi principali che hanno spinto la Condotta ad aderire al distretto della Piana.

«L’adesione – spiega il fiduciario di Condotta, Andrea Casaleno – rappresenta la vera unica ripartenza del nostro territorio per quanto riguarda lo sviluppo di una autentica economia circolare, attraverso la salvaguardia e la sostenibilità delle produzioni agricole e agroalimentari che ci vedono attori attivi nelle nostre comunità, con una vera azione sinergica fra tutti i soggetti partecipanti, nel rispetto assoluto dei valori e della mission di Slow Food».

 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.