3 ore fa:Cerchiara presenta la mostra fotografica "Il matrimonio – Il Paese"
1 ora fa:La Polizia di Stato al fianco dei cittadini in viaggio per un'estate in sicurezza
4 ore fa:A Caloveto sindaci e istituzioni a confronto sul governo della bellezza
6 ore fa:In Cattedrale il concerto della violinista Manuela Mosca Gigliotti in onore dell'Achiropita
5 ore fa:Sanità territoriale: nuovi servizi in arrivo a Cassano Jonio
2 ore fa:Il Comitato Popolare “Ritorno a Sibari” punta al rilancio strategico della fascia jonica
42 minuti fa:Regionali Calabria, nel Nord-Est è già battaglia: alleanze, sfide e colpi di scena
3 ore fa:L'agosto mormannese si arricchisce con "Perciavutti Summer Edition"
1 ora fa:Achiropita Straface presenta "Lady Oscar": un progetto sociale che unisce inclusione e cultura
12 minuti fa:Il Comitato Magna Graecia propone l'adozione di un Piano Urbano per l'ospitalità turistica

Slow Food “Magna Graecia-Pollino” aderisce ai distretti della Piana di Sibari

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO- La condotta Magna Graecia-Pollino di Slow Food ha aderito ai Distretti del Cibo della Piana di Sibari. Questa nuova rivisitazione delle forme associative in agricoltura nascono con l’obiettivo di fornire ulteriori opportunità e risorse per la crescita e il rilancio dei territori.
 

Si tratta di uno strumento strategico mirato a favorire lo sviluppo territoriale, la coesione e l'inclusione sociale, incoraggiando l'integrazione di attività caratterizzate da prossimità territoriale. I Distretti hanno come obiettivo anche la sicurezza alimentare, la diminuzione dell'impatto ambientale delle produzioni e la riduzione dello spreco alimentare.

Questi i motivi principali che hanno spinto la Condotta ad aderire al distretto della Piana.

«L’adesione – spiega il fiduciario di Condotta, Andrea Casaleno – rappresenta la vera unica ripartenza del nostro territorio per quanto riguarda lo sviluppo di una autentica economia circolare, attraverso la salvaguardia e la sostenibilità delle produzioni agricole e agroalimentari che ci vedono attori attivi nelle nostre comunità, con una vera azione sinergica fra tutti i soggetti partecipanti, nel rispetto assoluto dei valori e della mission di Slow Food».

 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.