4 ore fa:Ritrovato sano e salvo il 64enne disperso nel parco del Pollino
6 ore fa:Promozione del territorio e crescita sostenibile della comunità, doppio appuntamento a Morano
4 ore fa:Cassano: firmati i nuovi contratti degli Lsu-Lpu
6 ore fa:Parthenope: una metafora della vita, tra bellezza e decomposizione
3 ore fa:Nazzareno Sessa ricorda sua sorella Maria Rosaria uccisa 22 anni fa dell'ex compagno
2 ore fa:La Polizia di Stato nelle scuole della provincia per la “Giornata Internazionale contro la violenza sulle donne”
5 ore fa:Screening gratuito del diabete e misurazione arteriosa, a Frascineto effettuati 90 controlli tra adulti e bambini
5 ore fa:Il Polo Liceale di Trebisacce porta in scena “Odi et amo” 
3 ore fa:A Castrovillari gli studenti delle superiori dicono no alla violenza di genere
2 ore fa:San Basile: «La violenza sulle donne è un problema sociale»

Slow Food “Magna Graecia-Pollino” aderisce ai distretti della Piana di Sibari

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO- La condotta Magna Graecia-Pollino di Slow Food ha aderito ai Distretti del Cibo della Piana di Sibari. Questa nuova rivisitazione delle forme associative in agricoltura nascono con l’obiettivo di fornire ulteriori opportunità e risorse per la crescita e il rilancio dei territori.
 

Si tratta di uno strumento strategico mirato a favorire lo sviluppo territoriale, la coesione e l'inclusione sociale, incoraggiando l'integrazione di attività caratterizzate da prossimità territoriale. I Distretti hanno come obiettivo anche la sicurezza alimentare, la diminuzione dell'impatto ambientale delle produzioni e la riduzione dello spreco alimentare.

Questi i motivi principali che hanno spinto la Condotta ad aderire al distretto della Piana.

«L’adesione – spiega il fiduciario di Condotta, Andrea Casaleno – rappresenta la vera unica ripartenza del nostro territorio per quanto riguarda lo sviluppo di una autentica economia circolare, attraverso la salvaguardia e la sostenibilità delle produzioni agricole e agroalimentari che ci vedono attori attivi nelle nostre comunità, con una vera azione sinergica fra tutti i soggetti partecipanti, nel rispetto assoluto dei valori e della mission di Slow Food».

 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.