4 ore fa:A Trebisacce torna “In un Mare di Cioccolato”: due giorni dedicati al gusto e alla magia del Natale
5 ore fa:In Calabria arrivano nuovi magistrati: 6 saranno destinati a Castrovillari
10 ore fa:Co-Ro, grande successo per il 6° Memorial di biliardo dedicato a Giovanni De Tommaso
8 ore fa:Violenza giovanile, Renzo: «Senza sicurezza non esiste educazione»
5 ore fa:Natale al centro Co-Ro: evento riprogrammato per maltempo
8 ore fa:Pallavolo Rossano ASD a Cutro: trasferta insidiosa per difendere la vetta della Serie C
6 ore fa:Protezione civile, maxi esercitazione dei Vigili del Fuoco a Corigliano-Rossano
9 ore fa:L’Accademia Euphonia chiude il 2025 tra musica e teatro: a Mirto Crosia arriva “Romeo + Giulietta”
6 ore fa:Salta il trasferimento del punto nascita, 1 mln di euro buttato e lo spoke ostaggio del campanilismo
9 ore fa:Centro Storico di Corigliano, Fratelli d’Italia rilancia la proposta di un parcheggio nell’area “Orto Tramonti”

Rai Uno punta i riflettori su San Giovanni in Fiore

1 minuti di lettura
Oggi, lunedì 20 novembre a “Buono a Sapersi”, dalle 11.05 su Rai Uno, si parla di patate, regine della tavola e “alleate” della nostra salute. Francesco Torriani, agronomo, illustra tutte le varietà di patate. Mostra come sceglierle e come effettuare una pelatura veloce. Il dietista Loreto Nemi, parla dei benefici delle patate per la salute e spiega che cos’è la solanina che le rende tossiche. Il professor Giovanni Cammarota, gastroenterologo dell’Unità di Endoscopia Digestiva al Policlinico Gemelli di Roma, spiega come le patate possono aiutare a combattere i bruciori di stomaco causati dall’ulcera.
A RAI UNO COLLEGAMENTO CON UN'AZIENDA CHE COLTIVA PATATE A SAN GIOVANNI
Il maestro di cucina Filippo Rignanese insegna, invece, come preparare delle patate al cartoccio. A fargli eco, il collega Antonio Del Sole, che propone dei panzerotti con patate e gamberi. Non manca un collegamento in diretta da San Giovanni in Fiore, in provincia di Cosenza, in un’azienda che coltiva patate. Infine, in un servizio da Roma, si spiegano tutti i segreti per preparare delle patatine fritte leggere e croccanti.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.