6 ore fa:Una speciale lezione di educazione civica in Carcere per gli studenti del Majorana
19 ore fa:A Castrovillari torna il "Calabria Wine Design Festival" dal 15 al 17 Maggio
3 ore fa:Concluso con successo il convegno su "La cipolla bianca di Castrovillari, dalla terra alla tavola"
21 ore fa:L'ingresso dell'Ospedale di Cariati «sembra un cantiere abbandonato. Lavori fermi da mesi»
2 ore fa:Per "Caloveto in Fiera" ricette della memoria e musica della tradizione
5 ore fa:Anffas Co-Ro sarà protagonista ai Campionati Regionali di Atletica Leggera a Cosenza
20 ore fa:A Cosenza arriva Di Franco (Fillea Cgil): «Urgente garantire la sicurezza nei cantieri»
19 ore fa:Il "Trosi" di Morano Calabro il nuovo spettacolo di Biagio Izzo "Esseoesse"
4 ore fa:Acqua potabile a Marina si Sibari: Papasso scrive al Presidente Occhiuto
20 ore fa:La squadra iGreco Ospedali Riuniti cerca quattro nuovi fisioterapisti a tempo indeterminato

Qualità accoglienza e ristorazione:il consorzio Assapori guarda al futuro della Calabria

1 minuti di lettura
Consorzio Assapori.Concetta Greco, appena riconfermata alla guida del Consorzio di qualità della ristorazione calabrese ASSAPORI, nel corso dell'assemblea dei soci che ha provveduto a rinnovare il Consiglio di Amministrazione interviene con una nota stampa su cibo, cultura e ricezione. "La qualità dell'accoglienza e della ristorazione sono tra i biglietti da visita più importanti per la Calabria di oggi. C'è necessità di diffondere in maniera corale una narrazione positiva. Che sia capace di diventare patrimonio collettivo. In grado di riuscire a coniugare cibo e cultura. Oltre a tradizione e innovazione, senso dell'ospitalità e gusto per la convivialità».
IL CONSORZIO ASSAPORI
Ne fanno parte Fulvio Dato del ristorante Taverna Kerkira a Bagnara Calabra.Marco Ferrini di Calabria al Cubo in Nocera Terinese, Denise Miglietti del ristorante La Tavernetta di Camigliatello Silano, il Vice presidente Salvatore Murano della Trattoria Max di Cirò Marina, Maurizio Sciarrone del De Gustibus di Palmi, Francesco Sculli del ristorante Gambero Rosso di Marina di Gioiosa Ionica. Completano la rete del Consorzio Assapori i titolari dei ristoranti Annibale e la figlia di Annibale a Crotone, La Locanda di Alia di Castrovillari, Il Simposio a Roma, L’Approdo di Vibo Valentia, Lido Sabbie d’Oro di Belvedere Marittimo, L’Aragosta di Nocera Torinese, Ruris ad Isola Capo Rizzuto, Zenzero di Serra San Bruno. "Siamo impegnati quotidianamente in una azione di promozione. Oltre che di valorizzazione e sostegno del territorio e delle sue peculiarità. Il cibo interessa molte dimensioni del nostro essere civiltà moderna. L’identità, la cultura, la memoria, la sostenibilità, la biodiversità, la salute. L’attenzione verso la nostra regione è in aumento - continua la presidente del Consorzio Assapori. A conferma di una offerta di ristorazione di qualità. Che sta crescendo in maniera costante e significativa. Una forma di interesse percepito che si sta configurando sempre più come uno degli attrattori più importanti della nostra regione. Tanto per i turisti che per i viaggiatori appassionati del buono e della qualità di cui è portatrice la nostra filiera dell’enogastronomia. Forte alle tradizioni ed attenta alle specificità dei territori".
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.