2 ore fa:«Contraddittorio e fuori tema, io parlo di soluzioni, non di scontri». Rapani replica a Stasi
4 ore fa:Notti dello Statere, questa sera le premiazioni e il ricordo dell'attore Pietro Genuardi
3 ore fa:Sicurezza sul lavoro, Uila spiega agli operai agricoli come usare il defibrillatore
34 minuti fa:Ripristinata la passerella per disabili vandalizzata a Galderate
1 ora fa:Cariati inaugura la stagione estiva 2025 tra Bandiera Blu e luci sul mare
3 ore fa:Sibari, il Canale degli Stombi torna ad essere navigabile
39 minuti fa:Serve programmazione, non reazioni d’immagine
15 minuti fa:Anziano colto da malore soccorso da volontario e trasportato d'urgenza a Cosenza
2 ore fa:Atto vergognoso e ignobile a Galderate: vandalizzata la passerella per i disabili
4 ore fa:Un ponte con i mercati globali, conclusa a Cosenza la 34ª Convention delle Camere di Commercio Estere

E se liquirizia e olio d'oliva bloccassero il Covid-19?! La scoperta a Napoli

1 minuti di lettura
Una scoperta eccezionale e tutta italiana per combattere il coronavirus. Ad evidenziarla è stata Libero.it e porta diritta diritta nella Sibaritide. «Si tratta di una sostanza già presente nell'organismo - spiega a Libero.it Angela Zampella, direttore del Dipartimento di Farmacia dell'Università di Napoli Federico II - che blocca l'entrata del virus nella cellule». Una materia presente anche in alimenti come la liquirizia e l'olio d'oliva che «agiscono con lo stesso meccanismo». Una scoperta, questa, rivoluzionaria perché spiana la strada a una diversa prevenzione. «Questa - prosegue l'esperto - funziona quando la carica del virus non è elevatissima». In questo caso le molecole endogene sono in grado di impedire l'ingresso del virus nelle cellule umane. Intanto lo studio, vicino alla stesura di un protocollo terapeutico, verrà proposto all'attenzione di Aifa.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.