2 ore fa:“Io, Paolo. La voce che resta” : gli studenti dell’Erodoto incontrano Fiammetta Borsellino
3 ore fa:La comunità di Campana saluta Don Francesco Bomentre
1 ora fa:AVS : «Ancora tagli indiscriminati alla centrale di Rossano, Enel dichiari le sue intenzioni per il sito»
1 ora fa:Campotenese, preoccupazione crescente per l’ipotesi di un centro d’accoglienza
2 ore fa:Successo per il primo "Trofeo Halloween Judo”: oltre 200 atleti in gara al PalaPirossigeno di Rende
26 minuti fa:"Note in Biblioteca Pometti": a Co-Ro nasce una nuova nuova rassegna musicale
3 ore fa:Tragico incidente sulla SS 283 “delle Terme Luigiane”: un morto
4 ore fa:Cassano Jonio si congratula con Salvatore Cosentino (Cisl) per la nomina a responsabile di area
4 ore fa:Fillea Cgil lancia l'allarme sul lavoro nero: «Milioni di irregolari in Italia. In Calabria bomba sociale»
3 ore fa:Ecco il sistema per eradicare il caporalato: arrivano le liste bianche dell'agricoltura legale

E se liquirizia e olio d'oliva bloccassero il Covid-19?! La scoperta a Napoli

1 minuti di lettura
Una scoperta eccezionale e tutta italiana per combattere il coronavirus. Ad evidenziarla è stata Libero.it e porta diritta diritta nella Sibaritide. «Si tratta di una sostanza già presente nell'organismo - spiega a Libero.it Angela Zampella, direttore del Dipartimento di Farmacia dell'Università di Napoli Federico II - che blocca l'entrata del virus nella cellule». Una materia presente anche in alimenti come la liquirizia e l'olio d'oliva che «agiscono con lo stesso meccanismo». Una scoperta, questa, rivoluzionaria perché spiana la strada a una diversa prevenzione. «Questa - prosegue l'esperto - funziona quando la carica del virus non è elevatissima». In questo caso le molecole endogene sono in grado di impedire l'ingresso del virus nelle cellule umane. Intanto lo studio, vicino alla stesura di un protocollo terapeutico, verrà proposto all'attenzione di Aifa.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.