14 ore fa:La polveriera della Sila Greca arriva sui tavoli della Procura della Repubblica
4 minuti fa:Tutela del patrimonio naturale, a Laino Borgo una giornata dedicata al rispetto per l’ambiente
1 ora fa:A Villapiana andrà in scena lo spettacolo "Terra! Ti invito al viaggio"
15 ore fa:Decreto Flussi, Coldiretti Calabria: «Passo avanti per garantire la continuità della produzione agricola»
10 ore fa:Recuperati due anziani escursionisti dispersi tra Civita e San Lorenzo Bellizzi
13 ore fa:Per i 30 anni di Odissea 2000 arriva Sal Da Vinci con lo speciale targato Radio Kiss Kiss
13 ore fa:Sicurezza in città, Lucisano in Consiglio comunale invoca il modello New York
1 ora fa:Dipingere all'aria aperta, gli “acquarellisti” di Castrovillari immersi nelle bellezze del Pollino
34 minuti fa:Il futuro delle Aree Interne non può essere quello di un «declino programmato»
13 ore fa:Prevenzione antimafia: rafforzati i controlli anche sul Nuovo Ospedale della Sibaritide

Rossano, Gelateria Fortino e Dolci Sogni accedono ai Gelato Festival World Masters

1 minuti di lettura

Due vincitori e una menzione speciale è il ricco bottino seguito alla tappa di Gelato Festival Challenge tenutasi a Rossano. Si tratta della competizione itinerante dedicata ai gelatieri di tutto il mondo che porterà alla selezione dei 36 gusti di gelato che andranno ai Gelato Festival World Masters in programma nel 2021. Si tratta della Gelateria "Dolci Sogni" di Trebisacce (1° premio a Fabiana Avallone); e della Gelateria Luigi Fortino di Cariati (2° premio a Benedetto Fortino. Che proseguiranno nelle selezioni valevoli per la Finale Italiana del 2020; che determinerà la selezione dei 4 gelatieri italiani che rappresenteranno l'Italia ai Gelato Festival World Masters nel 2021. Una menzione speciale è stata inoltre assegnata, con la possibilità di ripescaggio per la semifinale, a Antonio Murgieri dell'omonima Gelateria in Amendolara.

I CRITERI DI VALUTAZIONE 

La valutazione del Giurato, per ogni gelato, è stata il frutto di un valore compreso tra 0 (minimo) e 100 (massimo); scaturisce in particolare dalla valutazione di diversi parametri: il gusto, la struttura del gelato, la presentazione e la creatività.

LA GIURIA E GLI ORGANIZZATORI

Ad organizzare la manifestazione la prestigiosa azienda Carpigiani mentre ad ospitare la tappa è stata l'importante azienda Corigliano Rossanese Arreditalia di A. Nicastro e S. Iacoi. La giuria è stata composta da Gaetano Vincenzi, Angelo Musolino, Katia Viola, Gigino Tagliaferro e ancora la giornalista Anna Russo e l'imprenditore Luigi Marino. (Copyright delle fotografie: Fabrizio Zicarelli).

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.