9 ore fa:Giovane coriglianese sarà risarcito per aver scontato un eccesso di pena
8 ore fa:Cosa si dice nella Calabria del nord-est: una settimana di notizie
13 ore fa:Confconsumatori e Pro Loco insieme per un convegno sulla Consulenza energetica e delle comunicazioni
6 ore fa:Sanità, alla Calabria la "maglia nera" per i "viaggi della speranza"
7 ore fa:La squadra dell'Atletico Rossanese Tennis Club vince le regionali serie D3
11 ore fa:Co-Ro si prepara a onorare San Nilo con la festa popolare e i riti religiosi
7 ore fa:In Calabria è arrivata la Bluetongue, Rizzo: «I virus non arretrano»
14 ore fa:«Il Crati e il Coscile avevano un corso d'acqua diverso». Questo potrebbe cambiare la storia di Sybaris
12 ore fa:Radio Eventi Generazioni incanta Castrovillari
10 ore fa:Cade durante una passeggiata in Sila, interviene il Soccorso Alpino

Gastronomia, nasce Calabria in tavola tour

1 minuti di lettura
Il meglio della gastronomia calabrese in una quattro giorni interamente dedicata ai prodotti d'eccellenza. Che si svolgerà dal 24 al 27 agosto a San Paolo in Brasile. Nasce con obiettivi di promozione e valorizzazione Calabria in Tavola tour. Grazie alla collaborazione tra l’Accademia delle Tradizioni Popolari Calabresi, il Menu Tipico Lametino e lo staff di SOS cucina chef a domicilio. Un lungo viaggio gastronomico di dodici mesi che darà la possibilità di gustare in tutti i cinque continenti, i piatti della tradizione culinaria Calabrese. L’iniziativa è fortemente voluta dal manager dei servizi turistici del territorio il dottor Gianfranco Caputo. E supportata da alcune delle aziende alimentari più importanti e prestigiose della Calabria. Nasce dalla grande attenzione che i turisti, in particolar modo quelli stranieri, hanno verso la nostra cucina e le sue antiche ricette.
GASTRONOMIA, ALLA SCOPERTA DELLA CALABRIA IN TAVOLA
La prima tappa del tour, si terrà presso il rinomato ristorante “Friccò” dello chef Italiano Sauro Scarabotta. L’organizzazione di questa quattro giorni alla scoperta della “Calabria in tavola”, è stata affidata al sig. Nino Businelli, ambasciatore del menu tipico Lametino in Brasile. L’ambasciatore non avrà solo il compito di spiegare l’origine dei prodotti, ma anche la storia, il particolare processo produttivo. Oltre a tante curiosità e consigli su come prepararli e degustarli al meglio. I piatti saranno realizzati secondo le antiche ricette della maestra di cucina Calabrese la sig. Rosetta Ruberto, utilizzando solo ed esclusivamente prodotti provenienti dalla nostra regione. Le altre tappe del tour di Calabria in tavola saranno a ottobre in Marocco e a dicembre in Polonia, mentre per il 2018 a marzo in Australia, a maggio in Giappone per poi concludersi a luglio negli stati uniti d’America.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.