19 ore fa:Cresce l'attesa a Co-Ro per l'ottava edizione della "Tombola in Rossanese"
3 ore fa:Carlino ammalia i ragazzi del Tecnico Economico e dello Scientifico con il suo saggio sull’antico Ducato di Crosia
2 ore fa:Rotatoria al quadrivio di Sibari, la Cisl esprime apprezzamento per l'avvio dell'iter progettuale
18 ore fa:Telecardiologia e prevenzione, centinaia di esami gratuiti: così Amendolara tutela la salute dei cittadini
13 ore fa:Megaincendio a Tarsia: in fiamme un capannone di rifiuti
17 ore fa:“La musica guarisce”: suoni, parole e testimonianze alla Cittadella dei Ragazzi
2 ore fa:In fiamme un'abitazione a Castroregio, l’emergenza arriva tardi: così l’entroterra resta indifeso
20 ore fa:CoRo, convocato il Consiglio Comunale: seduta lunedì 29 dicembre alle ore 17
33 minuti fa:Babbo Natale in Vespa e villaggio della festa: Rossano si accende di magia e motori
1 ora fa:Tari 2024, stop ai solleciti per chi ha chiesto esenzione o riduzione

La "spremitura" della Dolce di Rossano dei Fratelli Renzo conquista anche la Corona dell'accademia Maestro d'olio

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO - Un 2023 da incorniciare per l'azienda Fratelli Renzo che chiudono questa ricca e importante stagione produttiva con un altro riconoscimento d'eccezione: l'OrOlio monocultivar Doce di Rossano riceve la Corona dell'accademia Maestro d'Olio.

Il presidente dell’accademia Maestro D’Olio, Fausto Borella, che da più di 20 anni valorizza e racconta le eccellenze italiane ma, sopratutto, l’olio extravergine di alta qualità, ha accolto ospiti e produttori provenienti da tutta Italia nell’affascinante cornice del seicentesco palazzo Pfanner a Lucca.

Location privilegiata del premio è stata, però, la Oleoteca di piazza San Michele, dove nei giorni dell'evento sono stati degustati gli oli selezionati dall’Accademia e dove i produttori hanno avuto la possibilità di rivedersi e confrontarsi. Poi la cerimonia a palazzo Pfanner con la premiazione e la cena di gala: un banchetto a tema dove l'olio dei vincitori ha primeggiato, dagli antipasti al dessert.

«L’impegno, la passione, la determinazione e l’amore viscerale per il nostro Territorio ci ha dato la possibilità di far riconfermare OrOlio
Dolce di Rossano presidio Slow Food ai vertici» Questo il commento di Cesare Renzo ringraziando i partner che «insieme a noi condividono e valorizzano la stessa mission».

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.