3 ore fa:A Co-Ro un convegno internazionale dedicato al teorico e compositore rossanese Domenico Scorpione
3 ore fa:Tutto pronto a Mormanno per l'evento “Terra di Vigna. Calici nel Pollino”
5 ore fa:Mobilitazione dei dipendenti dell’Ispettorato del Lavoro. Chiedono diritti, sicurezza e legalità
5 ore fa:VOLLEY - Domani la Sprovieri Corigliano Volley affronterà in casa la Tiesse Letojanni-Messina
5 ore fa:Corigliano-Rossano, finalmente un lampo di città
4 ore fa:Sybaris e la verità che riemerge. Adesso serve il coraggio di fare il passo successivo: continuare a scavare
56 minuti fa:La biblioteca di Vaccarizzo Albanese continua a crescere
2 ore fa:Trotta (Cgil) attacca il Governo: «La Calabria affonda e pensano al Ponte e all'Autonomia Differenziata»
4 ore fa:Triplice fischio: tutto sul calcio da Corigliano-Rossano e dalla Sibaritide-Pollino
2 ore fa:"Barche di Sabbia" conquista Spezzano Albanese, affluenza record per la presentazione del libro di Armentano

La "spremitura" della Dolce di Rossano dei Fratelli Renzo conquista anche la Corona dell'accademia Maestro d'olio

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO - Un 2023 da incorniciare per l'azienda Fratelli Renzo che chiudono questa ricca e importante stagione produttiva con un altro riconoscimento d'eccezione: l'OrOlio monocultivar Doce di Rossano riceve la Corona dell'accademia Maestro d'Olio.

Il presidente dell’accademia Maestro D’Olio, Fausto Borella, che da più di 20 anni valorizza e racconta le eccellenze italiane ma, sopratutto, l’olio extravergine di alta qualità, ha accolto ospiti e produttori provenienti da tutta Italia nell’affascinante cornice del seicentesco palazzo Pfanner a Lucca.

Location privilegiata del premio è stata, però, la Oleoteca di piazza San Michele, dove nei giorni dell'evento sono stati degustati gli oli selezionati dall’Accademia e dove i produttori hanno avuto la possibilità di rivedersi e confrontarsi. Poi la cerimonia a palazzo Pfanner con la premiazione e la cena di gala: un banchetto a tema dove l'olio dei vincitori ha primeggiato, dagli antipasti al dessert.

«L’impegno, la passione, la determinazione e l’amore viscerale per il nostro Territorio ci ha dato la possibilità di far riconfermare OrOlio
Dolce di Rossano presidio Slow Food ai vertici» Questo il commento di Cesare Renzo ringraziando i partner che «insieme a noi condividono e valorizzano la stessa mission».

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.