La "spremitura" della Dolce di Rossano dei Fratelli Renzo conquista anche la Corona dell'accademia Maestro d'olio
Si chiude all'insegna del successo la stagione produttiva 2023 per l'azienda coriglianorossanese che a Lucca riscuote consensi e apprezzamrenti
CORIGLIANO-ROSSANO - Un 2023 da incorniciare per l'azienda Fratelli Renzo che chiudono questa ricca e importante stagione produttiva con un altro riconoscimento d'eccezione: l'OrOlio monocultivar Doce di Rossano riceve la Corona dell'accademia Maestro d'Olio.
Il presidente dell’accademia Maestro D’Olio, Fausto Borella, che da più di 20 anni valorizza e racconta le eccellenze italiane ma, sopratutto, l’olio extravergine di alta qualità, ha accolto ospiti e produttori provenienti da tutta Italia nell’affascinante cornice del seicentesco palazzo Pfanner a Lucca.
Location privilegiata del premio è stata, però, la Oleoteca di piazza San Michele, dove nei giorni dell'evento sono stati degustati gli oli selezionati dall’Accademia e dove i produttori hanno avuto la possibilità di rivedersi e confrontarsi. Poi la cerimonia a palazzo Pfanner con la premiazione e la cena di gala: un banchetto a tema dove l'olio dei vincitori ha primeggiato, dagli antipasti al dessert.
«L’impegno, la passione, la determinazione e l’amore viscerale per il nostro Territorio ci ha dato la possibilità di far riconfermare OrOlio
Dolce di Rossano presidio Slow Food ai vertici» Questo il commento di Cesare Renzo ringraziando i partner che «insieme a noi condividono e valorizzano la stessa mission».