6 ore fa:Il KC Corigliano Rossano Ippodamo da Mileto consegna i doni natalizi
5 ore fa:In libertà i due corrieri della droga fermati a Taranto con oltre un kilo di eroina
7 ore fa:Laino Borgo, delegazione del Mercure ricevuta dal Presidente Mancuso
19 ore fa:La Calabria? Una regione spesso vittima del brutto
1 ora fa:Bilancio di previsione di Crosia, Aiello: «Nessuna lezione da chi ha portato il comune al dissesto»
2 ore fa:Auto in fiamme nella notte nei pressi dell'ufficio postale: possibile matrice dolosa
4 ore fa:Quali sono i cognomi più diffusi nella Calabria del nord-est?
56 minuti fa:Ecoross educational fa tappa nelle scuole di Santa Sofia d'Epiro
19 ore fa:Domani pomeriggio a Rossano scalo apre Wycon
3 ore fa:Vaccarizzo: torna percorribile la strada di Farnatisio, Camino, Dursiana e Laquani  

Daniele Garofalo idea la Bella Enotria, il dolce dello Jonio

1 minuti di lettura
Una torta secca dal profumo e dal sapore identitario è il nuovo dolce tipico dello Jonio cosentino. Si chiama Bella Enotria e fra i suoi principali ingredienti annovera la mandorle di Amendolara, i limoni Igp di Rocca Imperiale e l'arancio Biondo Tardivo di Trebisacce. Ideato e realizzato, con la passione e la competenza di sempre, dal pasticciere Daniele Garofalo, è stato ufficialmente presentato nei giorni scorsi; nel corso di una cerimonia istituzionale, nel comune di Amendolara, alla presenza delle massime autorità. La valorizzazione dei prodotti tipici locali, di eccellenze gastronomiche ormai conosciute e apprezzate in tutto il Paese e nel resto del mondo rappresentano il segreto del successo di questa creazione nuova di zecca. Una vera e propria ‘perla’ nel settore. Il cui merito va ascritto ad un giovane ma già affermato e unanimemente stimato pasticciere della zona: Daniele Garofalo della grande famiglia de “O’ Babà” di Corigliano. Che con i suoi fratelli è il degno erede della gloriosa tradizione dolciaria partenopea. La “Bella Enotria” è una bontà da assaporare e che certamente farà parlare di sé a livello nazionale, non poteva che essere partorita dalla mente creativa e dalle fertili mani di un pasticciere del calibro di Daniele Garofalo, la cui famiglia è oggi, a Corigliano Rossano e nell’intera Piana di Sibari, leader nel settore dolciario e, di recente, anche in quello della ristorazione.
DANIELE GAROFALO DEGNO EREDE DELLA GRANDE FAMIGLIA DE O' BABA'
Una famiglia campana purosangue, da decenni impiantata stabilmente sulla costa jonica cosentina grazie alla caparbietà ed alla lungimiranza dell’indimenticabile capostipite Michele Garofalo, che mantiene salda la tradizione e la qualità. In ogni storia che si rispetti, il buon gusto e i valori si tramandano in generazione in generazione. È così anche per i fratelli Enzo, Claudio, Rosario e Daniele Garofalo; impegnati con solerzia e professionalità 24 ore su 24 al servizio dei cittadini ed in nome della cordialità; sia in via Provinciale con il bar-pasticceria “O’ Babà”, sia con il ristorante “Napul’è” sito in contrada Santa Lucia. Tenendo sempre alto il principio che operare nel mondo del commercio e dell’attività col pubblico significa, anzitutto, essere innovativi. Ecco, la “Bella Enotria” ora è servita.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.