9 ore fa:L'appello di Baldino (M5s) agli elettori: «Non votate per amicizia. Questa volta, votate per voi. Non votate più per loro»
12 ore fa:Regionali, Antoniozzi (FdI): «Puntiamo sulla Calabria perché per Meloni è una regione importante»
12 ore fa:Spopolamento e desertificazione, Coapi: «Le istituzioni investano sul futuro delle aree interne»
13 ore fa:«Parlare di futuro non significa promettere sussidi, ma costruire opportunità»
11 ore fa:Unical, inaugurata la nuova aula studio aperta fino a mezzanotte e nei weekend
10 ore fa:Straface su Casa Calabria 100: «Passo concreto per la rinascita dei borghi dell'entroterra»
9 ore fa:«Non mi sono mai risparmiata per il bene comune e oggi non potevo voltarmi dall'altra parte»
11 ore fa:Statale 106, ora servono i soldi (veri) per cambiare la geografia della Calabria
13 ore fa:Questa sera le Agostiniane di Co-Ro in preghiera per la pace
10 ore fa:Greco (Italia Viva): «La nostra coalizione punta a un risultato in doppia cifra»

Saracena pronta per il quinto appuntamento de "L'Accademia della Terra" con  Marco Casini

1 minuti di lettura

SARACENA - Quali competenze servono per creare e poi gestire un'impresa di successo? È la domanda alla quale proverà a rispondere il quinto appuntamento dell'Accademia della terra, il progetto formativo a partecipazione gratuita ideato e prodotto dal Centro per la Valorizzazione dell'Agroalimentare Meridionale e dalla studio di consulenza Gagliardi Associati in partnership con Vinocalabrese.it che rientra nel programma "Borgo delle Eccellenze Enogastronomiche nel labirinto del Gusto" avviato dal Comune di Saracena, finanziato dal bando "Borghi e Ospitalità" della Regione Calabria.

«Nel centro storico di Saracena - riporta la nota -, in particolare a Palazzo Mastromarchi, sabato 21 ottobre alle ore 15:00 sarà protagonista Marco Casini, esperto di Marketing, Organizzazione e Gestione del Personale e dal 2018 professore di Soft and Digital Skills all'Università di Siena. Sarà lui ad approfondire la tematica che mette al centro oltre il "saper fare" anche le competenze che hanno a che fare con il "saper essere". Quelle qualità personali, capacità creative e competenze relazionali che possono essere il punto di forza nella conduzione di una attività imprenditoriale. Leadership, autostima, resilienza, problem solving, autodisciplina, proattività, team working, assertività, intelligenza emotiva, persuasione saranno al centro del confronto con i partecipanti del seguitissimo modello formativo iniziato a fine agosto e che ci concluderà il 4 novembre con l'ultimo appuntamento in programma con la partecipazione di Alex Giordano, fondatore di Ninjamarketing e pioniere italiano della rete tanto da essere considerato uno dei principali esperti di Social Innovation, Agritech e Digital Transformation applicata al settore agroalimentare».

«Il penultimo approfondimento invece sarà giovedì 26 ottobre alle ore 10:00 con Maurizio Gily, giornalista e direttore fino al 2018 della rivista Millevigne, docente di viticoltura presso l'Università internazionale di Scienze Gastronomiche di Pollenzo si parlerà di Agricoltura biologica al Sud».

 

Rita Rizzuti
Autore: Rita Rizzuti

Nata nel 1994, laureata in Scienze Filosofiche, ho studiato Editoria e Marketing Digitale. Amo leggere e tutto ciò che riguarda la parola e il linguaggio. Le profonde questioni umane mi affascinano e mi tormentano. Difendo sempre le mie idee.