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Amendolara celebra la sua "pizzutella": la mandorla autoctona

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  È in corso ad Amendolara la seconda edizione della festa della mandorla "Pizzutella d'amare". Confronti, risonanze e degustazioni con al centro il frutto dalla drupa ovale che stasera nella splendida cornice del castello è stato presentato in tutte le sue declinazioni. Motore di questa iniziativa volta a riscoprire non solo un frutto autoctono e di antichissime origini ma l'identità stessa della comunità amendolarese (il nome della città deriva proprio dalla mandorla) è il sindaco Antonello Ciminelli. Il primo cittadino ha aperto i lavori della tavola rotonda, che ha portato al centro del dibattito proprio la Mandorla Dop di Amendolara. A chiudere i lavori e la discussione l'assessore regionale all'agricoltura, Gianluca Gallo.         Tra i partner commerciali dell'evento anche il liquorificio artigianale di Corigliano-Rossano, Perla di Calabria che ha proposto ai partecipanti e agli intervenuti la degustazione della prelibata mousse "Mandorla e Limone".
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

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