1 ora fa:Dalla storia al futuro: la Fornace di Trebisacce rinasce grazie ad un finanzimento
14 ore fa:Cozzo del Pesco, monumento all'abbandono che "terrorizza" i bambini: «È un disastro, nessuno interviene»
13 ore fa:Trebisacce, Amministrazione e commercianti ambulanti a confronto sul nuovo bando del mercato mensile
52 minuti fa:A Co-Ro riparte il Caffè Alzheimer nella sede de "I Figli della Luna"
15 ore fa:Nuovo allestimento per la Pinacoteca di Saracena: in mostra le opere di metà Novecento
13 ore fa:Presentato a Cosenza il Rendiconto Sociale dell'Inps provinciale
2 ore fa:“Il potere creativo”: a Montegiordano un percorso formativo per giovani videomaker di comunità
14 ore fa:Il "Palma Green Falcone Borsellino" sempre più europeo: parte la mobilità docenti di Eramus Plus
1 ora fa:Anas, conclusa con successo l'esercitazione della Galleria Colle Tordo tra Laino Borgo e Mormanno
2 ore fa:Straface assessore all'inclusione sociale: «All'Odg, non autosufficienza, Lep e fondi disabilità»

Amarelli presidente di Confindustria Cosenza, complimenti e auguri da Slow Food territoriale

1 minuti di lettura

"A Fortunato Amarelli ci legano storici e consolidati rapporti di amicizia, di stima e di reciproco impegno"

Il fiduciario Slow Food Lenin Montesanto esprime a nome del Comitato di Condotta Pollino Sibaritide Arberia ed insieme a Roberto Matrangolo portavoce della Comunità Slow Food Arberia, grande soddisfazione per l’indicazione, avvenuta nei giorni scorsi, a presidente designato di Confindustria Cosenza di Fortunato Amarelli. L'amministratore delegato dell'omonima azienda di Corigliano Rossano, è socio fondatore nel 2012 a Rossano del Convivium Slow Food; nonché membro dello stesso Comitato insieme a Cristiana Smurra, Ciccio Ratti, Cesare Anselmi, Antonio Scaglione, Leo Acri, Micheal Barillaro, Francesca Felice e Luigi Pucciano. "Il metodo della comparazione costante con esperienze e progetti internazionali. Il valore autentico della responsabilità sociale d’impresa. Rappresentano entrambi ingredienti preziosi se e quando si intende offrire un contributo ideale e concreto di visione e di crescita per il territorio in cui si vive ed opera. E sono caratteristiche virtuose che appartengono sicuramente a Fortunato Amarelli, al quale ci legano storici e consolidati rapporti di amicizia, di stima e di reciproco impegno nel comune sforzo di costruzione, di rafforzamento e di condivisione della complessiva capacità di attrazione turistica e culturale del territorio e della Calabria".
IL CURRICULUM DI AMARELLI
Ad Amarelli, che sarà votato ed eletto a settembre nel corso dell’assemblea generale dei soci, la Condotta Slow Food Pollino Sibaritide Arberia rivolge gli auguri di buon lavoro; nella consapevolezza che anche e soprattutto questo nuovo e prestigioso ruolo – sottolinea il Comitato – egli saprà dimostrare e condividere quell’impegno di qualità e quella visione positiva, aperta e costruttiva che lo ha sempre distinto. Il Presidente designato Fortunato Amarelli, 46 anni, è Amministratore Delegato della Amarelli Fabbrica di Liquirizia di Corigliano-Rossano, rappresenta la dodicesima generazione di una famiglia di imprenditori che opera sin dal 1731 nella produzione della liquirizia. Presente in oltre 26 Paesi, l’Azienda è fra le poche di liquirizia ancora attive nel mondo ed ha contribuito sensibilmente al recupero di una tradizione dolciaria tutta italiana che stava per scomparire, tale recupero è stato possibile anche grazie alla realizzazione del Museo della Liquirizia che nel solo 2018 è stato visitato da circa 60 mila persone. Amarelli attualmente è vicepresidente di Confindustria Cosenza e nel tempo ha ricoperto gli incarichi di Presidente dei Giovani Imprenditori, componente del Comitato di Presidenza di Confindustria Cosenza e Presidente della Sezione Agroalimentare di Confindustria Cosenza e di Unindustria Calabria.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.