2 ore fa:«All'estero piace il racconto della Calabria extra-ordinaria»: Montesanto continua a promuovere i MID
6 ore fa:Chiara Francini chiude la rassegna teatrale di Corigliano-Rossano
3 ore fa:Villapiana, grande partecipazione alla presentazione del candidato a sindaco Vincenzo Ventimiglia
5 ore fa:Concessioni balneari, Filcams Cgil Calabria chiede alla Regione di rivederne i termini
7 ore fa:Al PalaBrillia appuntamento con la manifestazione finale del progetto "Scuola Attiva S3"
6 ore fa:A Co-Ro parte il Laboratorio Urbano dell'Università di Trento per ridisegnare la città
4 ore fa:Nuovo ospedale, abbiamo messo il timer: monitoraggio civico sull'opera
3 ore fa:Elezioni amministrative 2024: la presentazione delle candidature
5 ore fa:Amministrative, Alessandro Tocci si ricandida a sindaco di Civita
4 ore fa:«I debiti della giunta Stasi tenuti nascosti e i danni finanziari collaterali: la città esige risposte chiare»

Ad Altomonte: "Na birra nell'orto sul borgo", continua proposta esperienziale Barbieri

1 minuti di lettura

Street food e musica live negli orti di famiglia

Altomonte: biodiversità agroalimentare e borghi storici, sapori autentici della tradizione contadina e fascino del patrimonio storico ed architettonico ereditato da secoli rappresentano due degli elementi che rendono unica e spesso irripetibile la capacità attrattiva e ricettiva dei territori calabresi, soprattutto quelli dell’entroterra. Questa naturale fotografia del terroir continua ed essere quasi un mantra per la Famiglia Barbieri che, nell’ambito delle diverse iniziative promosse per i 50 anni della fortunata esperienza imprenditoriale ambasciatrice dell’identità regionale nel mondo, ha riunito anche fisicamente, sotto la stessa cornice esperienziale, la magia della Città d’arte di Altomonte e le sensazioni ancestrali dell’orto di famiglia.

È tutta intrisa di questo spirito l’evento ‘NA BIRRA, NELL’ORTO SUL BORGO che ha ospitato negli orti dello storico Hotel Barbieri, letteralmente affacciati sulla splendida Chiesa di Santa Maria della Consolazione (uno degli esempi più interessanti di architettura angioina della regione), da giovedì 11 a domenica 21 luglio  , vedranno protagonista lo speciale street food identitario di Enzo e Famiglia. Dal coppo misto fritto di paranza al panino marinaro alla bagnarota, dalla trippa paesana allo spezzatino di vitello, dal panino del nostromo con calamaretti e zuppa alla grigliata del porco, dai peperoni e patate ai pomodori con cipolla, dalla ciambotta di melanzane a minestra allo stinco al forno fino alle ali di pollo fritte con patate. Sono, queste, alcune delle proposte identitarie che faranno da contorno alla birra che insieme al Tartufo di Pizzo come unico dessert, con musica live ed artisti ogni sera accoglieranno e coccoleranno i visitatori a passeggio tra gli orti di famiglia, dal tramonto fino a notte fonda, col centro storico di ALTOMONTE come cartolina in sottofondo.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.