16 ore fa:Numeri importanti per la postazione del 118 a Marina di Sibari: 200 interventi in soli 33 giorni
18 ore fa:La piazza di Schierarsi Co-Ro attacca le candidature: «Da destra a sinistra hanno sfasciato la Calabria»
15 ore fa:La Pallavolo del Sud Italia si riunirà a Cosenza: una giornata di confronto e speranza
8 minuti fa:Apertura nuovo anno scolastico, gli auguri di Straface a studenti, docenti e famiglie
17 ore fa:Contrasto all'erosione costiera a Calopezzati, concluso il monitoraggio del fondale marino
14 ore fa:Immobiliare in crescita? La Calabria del nord-est piace sempre di più agli stranieri
17 ore fa:Triplice fischio: tutto sul calcio da Corigliano-Rossano e dalla Sibaritide-Pollino
15 ore fa:Legambiente chiede ai candidati maggiore impegno per l'ambiente. Cuparo (M5s): «Valle del Nicà è la nostra battaglia»
18 ore fa:Cassano, Avena (ArticoloVentuno) chiede trasparenza sulla spesa per il rifacimento del manto stradale
14 ore fa:Cambio vertice Compagnia dei Carabinieri di Cassano: saluti al Maggiore Ornelli, benvenuto al Capitano Baione

Touring Club Italiano premia la Buona Cucina dello chef Michele Rizzo

1 minuti di lettura

Il Ristorante Agorà di Rende, sapientemente guidato dallo chef Michele Rizzo, è stato insignito dal Touring Club Italiano con il riconoscimento "Buona Cucina". Il locale comparirà nell’edizione annuale della guida Alberghi e Ristoranti d’Italia. A esser premiati sono sempre esercizi di tono familiare; dov’è possibile gustare una cucina genuina e di schietta impronta regionale, in un contesto curato e accogliente. La cucina dello chef Michele Rizzo è stata selezionata tra quelle più meritevoli; tanto da essere premiata da Luigi Cremona in occasione della presentazione della guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia 2019”; che si è svolta a Roma nella suggestiva location di Officine Farneto, durante il Festival della Gastronomia.

Contestualmente alla presentazione della Guida e del Festival, si è tenuto il Forum annuale degli Chef Italiani nel mondo, non prima di assistere alle attesissime gare tra cuochi, pizzaioli e responsabili di sala. Il giovane e talentuoso chef Michele Rizzo, più volte premiato per la sua arte culinaria e già molto apprezzato dai numerosi avventori che gustano le bontà enogastronomiche offerte nel menù del suo ristorante, sarà conosciuto e gradito anche dai 280.000 soci del TCI, organismo che propone da sempre le mete di viaggio più interessanti e le migliori strutture di soggiorno e ristorazione a condizioni speciali.

TOURING CLUB ITALIANO, RIZZO: ORA E' IL TEMPO DEL TARTUFO

Tra i tanti piatti nel menù di questa prossima stagione, Rizzo propone ai suoi estimatori una selezione di farine di grani antichi (tipo Arso e Perciasacchi, Tumina, Maiorca, Carosella, Russello, Saragolla, Simeto). Si tratta di grani davvero sani e genuini, che vengono quasi sempre macinati a pietra, quindi non riscaldati e alterati. “Oltre a essere leggeri, digeribili e assimilabili - ha dichiarato il dominus del Ristorante Agorà di Rende - questi grani hanno meno glutine ed evitano lo sviluppo alle intolleranze. Si tratta di una selezione di grani più profumati (il grano arso da anche sentori di affumicato, ndr) e, contemporaneamente, si dà un aiuto anche ai più piccoli produttori locali.

Nel frattempo, volendo variare l’offerta dei piatti, sto provando alcuni impasti e alcuni formati che, a breve, presenterò nel menù. Ormai è finito il periodo delle aragoste del banco di Amendolara, di cui custodisco gelosamente nel nostro acquario gli ultimi 20 kg. Ora è il tempo del tartufo, che diventa sempre più pregiato, sia nero uncinato che bianco pregiatissimo (Tuber Magnatum Pico)”.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.