1 ora fa:La cipolla bianca di Castrovillari diventa un nuovo Presidio Slow Food
5 minuti fa:Celiachia e alimentazione senza glutine, doppio appuntamento formativo a Corigliano-Rossano
1 ora fa:Co-Ro festeggia i 40 anni della Scuola dell'Infanzia Matassa
25 minuti fa:Crisi del settore agrumicolo e olivicolo, Papasso propone la dichiarazione di stato d'emergenza
3 ore fa:Continua l'esperienza dei Mid per i bimbi del Polo Magnolia al Parco di Castiglione di Paludi
4 ore fa:Saracena, Bibenda 2026 premia due passiti. Russo: «Ripartiamo da qui per promuovere questa eccellenza»
4 ore fa:Il “Fermi-Pitagora-Calvosa” prima scuola calabrese nei progetti sul cinema e gli audiovisivi finanziati dal MIM
3 ore fa:A lezione di legalità, un ponte virtuale tra Toscana e Calabria unisce due scuole nel segno dell’impegno civile
1 ora fa:Tragedia sulla Statale 106: muore un 86enne a bordo di un motocarro dopo lo scontro con un crossover
2 ore fa:Co-Ro, scuola “Madonna della Catena”: l'uscita di sicurezza è ancora inagibile

Celiachia e alimentazione senza glutine, doppio appuntamento formativo a Corigliano-Rossano

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO – Una giornata interamente dedicata alla celiachia e alla corretta alimentazione senza glutine. È quella in programma mercoledì 27 novembre 2025 nella sede di Confcommercio Cosenza a Corigliano-Rossano, che ospiterà due iniziative realizzate in sinergia con AIC Calabria, l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria e l’ASP di Cosenza.

La mattinata si aprirà con il corso di informazione sull’alimentazione senza glutine rivolto ai ristoratori e agli operatori Horeca, con l’obiettivo di fornire competenze pratiche e indicazioni per garantire ai clienti celiaci un servizio sicuro e di qualità. Interverranno il dr. Pietro Leonardo Perri (SIAN Cosenza) e la dott.ssa Antonella Gagliardi (AIC Calabria).           
La partecipazione è gratuita. Al termine, previsto per le 12:30, verranno somministrati un questionario e rilasciati gli attestati.

Nel pomeriggio spazio all’approfondimento medico e divulgativo con il convegno “Celiachia: dalla diagnosi precoce alla consapevolezza alimentare”, in programma dalle 15:30 alle 19:00. Sono previsti gli interventi della dott.ssa Vittoria Paletta, pediatra esperta in celiachia, sul tema “Celiachia nel bambino e screening pediatrico”, e della dott.ssa Angela Calendino, biologa nutrizionista, con la relazione “Oltre il senza glutine: i principi di una sana alimentazione per tutti”. L’evento è patrocinato dall’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria e riconosce 2 crediti formativi ai professionisti partecipanti.

Entrambi gli appuntamenti si svolgeranno nella Sala Conferenze di Confcommercio Corigliano-Rossano sita in via Metaponto a Corigliano-Rossano.

L’iniziativa conferma l’impegno congiunto delle associazioni e delle istituzioni nel promuovere maggiore consapevolezza sulla celiachia e standard sempre più elevati nei servizi dedicati a chi segue un’alimentazione senza glutine.
 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.