1 ora fa:Segnalazioni scie in mare, il Comune di Co-Ro rassicura: «Fenomeno naturale noto e studiato»
5 ore fa:Condannato per non aver pagato gli alimenti alla ex moglie: sentenza annullata in Appello
19 ore fa:L'amministrazione comunale di Paludi proclama il lutto cittadino per Teresa Sommario
6 ore fa:Congresso provinciale Pd, Lettieri denuncia «gravi anomalie»
4 ore fa:I banchi del Parlamento europeo sono stati realizzati in Calabria
12 minuti fa:A Co-Ro l'atteso convegno nazionale di studi su "I tumuli sacri di Thurii"
4 ore fa:La Sila Greca è una polveriera: lo scaricabarile tra Comuni, Provincia e Regione lascia i boschi in condizioni allucinanti
2 ore fa:Viabilità stradale Torricella, Uva interviene: «Troppi incidenti, servono misure immediate»
3 ore fa:Elisoccorso notturno a Trebisacce: verificata la fattibilità al campo Amerise
3 ore fa:Un altro incidente all'altezza di Torricella: tre mezzi coinvolti

Valorizzazione del territorio, Tarsia apre al turismo sostenibile

1 minuti di lettura

TARSIA – Tarsia è entrata a far parte della rete “Car - Tes” per un turismo enogastronomico sostenibile, grazie all’idea dell’esecutivo del Comune presieduto dal sindaco Roberto Ameruso e composto dagli assessori Cristian Barone e Gianclaudio Scaglione.

«L’obiettivo dichiarato – riporta Gazzetta del Sud - è quello di fornire uno strumento che educhi, promuova e stimoli comportamenti sostenibili spiegando le ragioni e le opportunità che questi cambiamenti possono creare per il singolo, per la società e per l’ambiente. L’adesione all’iniziativa è scaturita dalla necessità di intraprendere, in ambito turistico, specifiche azioni per programmare e governare il turismo secondo una strategia condivisa dall’ecosistema di riferimento. Il progetto poggia sull’intento di mettere in atto azioni sinergiche con partner pubblici e privati per orientare le politiche di promozione verso strumenti digitali che favoriscano l’interazione con gli utenti, potenziali fruitori».

Uno strumento concreto che consentirà ai viaggiatori di fare esperienza dell’enogastronomia nel rispetto dell’ambiente, della cultura e della comunità locale.

«La condivisione della Carta del turista enogastronomico sostenibile da parte dell’Amministrazione comunale di Tarsia, nei prossimi mesi, innescherà relazioni con un importante partenariato pubblico e privato composto dall’Associazione nazionale città del Vino, dall’Associazione nazionale città dell’Olio, dall’Associazione italiana turismo gastronomico, dalla Federazione italiana delle strade del vino, dell'olio e dei sapori, dalla Federazione iter vitis itinerario culturale del Consiglio d’Europa e Terranostra».

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.