Continua missione Barbieri: da Borgo diVino alle navi da crociera
Continuare a promuovere il patrimonio culturale di ricette e piatti della memoria e contribuire a consolidare la reputazione della Calabria come destinazione turistico-esperenziale, attrattiva ed accogliente
ALTOMONTE - Continuare a promuovere il patrimonio culturale di ricette e piatti della memoria che prendono gusto, sapore e colore dalle produzioni autentiche dei territori e contribuire a consolidare la reputazione della Calabria come destinazione turistico-esperenziale, attrattiva ed accogliente con il sorriso in tutte e 4 le stagioni dell’anno. È, questa, una missione che vede la Famiglia Barbieri costantemente impegnata e su più fronti dentro e fuori dal perimetro regionale.
Da oggi, venerdì 28 giugno, con una masterclass ad hoc ospitata nel Chiostro dei Domenicani, Laura Barbieri sarà tra i protagonisti di Borgo diVino, format promosso dai Borghi Più Belli d'Italia, in programma fino a domenica 30 nella Città d’Arte di Altomonte.
Dopo l’esperienza condivisa con gli Chef Pittagorici in occasione dell’inaugurazione del ristorante dell’Acquapark Odissea 2000, Olympus – il pranzo degli dei, i Barbieri nei giorni scorsi sono stati chiamati a celebrare il vitigno autoctono nell’ambito del Magliocco Day, evento promosso da Antonio Andreoli, Fondatore di Lavorareincalabria.it e Presidente dell’Accademia del Territorio insieme a Pierfrancesco Multari, formatore, coach professionista e sommelier.
Per la sessione dedicata alle Emozioni di Gusto: il Magliocco e la cucina d’autore, la Calabria in tavola tra arte culinaria e tradizione vinicola, la Famiglia Barbieri ha proposto la ricetta del risotto Carnaroli di Sibari al Magliocco.
Ad ottobre ambasciatori della Calabria Straordinaria sulla nave da crociera MSC - Calabria d'Amare. È, questo, il progetto promosso da Croceriamo e MSC che porterà all’interno della nave da crociera, che partirà da Civitavecchia il prossimo 4 ottobre ed approderà a Santorini, Mykonos, Izmir per ritornare a Civitavecchia l’11 ottobre, la cucina, i prodotti, l’artigianato e l’intrattenimento made in Calabria. Lo chef Enzo Barbieri, in particolare, curerà alcuni show cooking pescando dal paniere agroalimentare territoriale: dalla ‘nduja ai formaggi tipici, dai vini agli amari calabresi.