2 ore fa:A Mandatoriccio sorgerà una nuova Caserma, Mangone: «Segno del nostro impegno per la sicurezza»
5 ore fa:Non solo musica per il Concerto del Primo Maggio a Trebisacce
4 ore fa:Crosia, in arrivo più di 770mila euro per realizzare la rete fognante in località Pantano
3 ore fa:Corigliano-Rossano, il "Comitato per il Ritorno all'Autonomia" non molla: «Raccolte oltre 7000 firme»
1 ora fa:L'Ucsi sezione Calabria "Natuzza Evolo" si unisce al cordoglio per la morte di Papa Francesco
3 ore fa:Cgil Cosenza ricorda Papa Francesco: «Faro di luce e pace in questo mondo malato»
2 ore fa:Non c'è un euro per i sottopassi mentre l'Alta Velocità in Calabria resta un ologramma
54 minuti fa:I miracoli nelle periferie: «Quando Papa Francesco riaccese in me la fede»
24 minuti fa:Exposoma e One Health: a Co-Ro incontro per connettere persone, animali e ambiente per un futuro più sano
4 ore fa:Venditti (Forum Famiglie Calabria): «Papa Francesco ha guardato alla famiglia con realismo e lungimiranza»

All'Unical un convegno su economia, alimentazione biblica e radici storiche della Dieta Mediterranea

1 minuti di lettura

RENDE - Nutrire il futuro: economia, alimentazione biblica e radici storiche della dieta mediterranea. È questo il titolo del convegno che si terrà martedì 18 giugno, alle 15, presso il Centro Congressi della Sala Stampa dell'Università della Calabria. 

Il convegno, introdotto dal professor Tullio Romita, vedrà la partecipazione di illustri relatori che affronteranno diverse tematiche: Elia Fiorenza presenterà una ricerca sul cibo nella Bibbia e le sue implicazioni per la storia economica, la Daniela Bonofiglio discuterà il valore salutistico della Dieta Mediterranea, Pasquale Giustiniani offrirà spunti etico-alimentari nei sermoni al popolo di Cesario di Arles, e Monsignor Ilary Franco, dell'Osservatorio permanente della Santa Sede presso le Nazioni Unite, apporterà il suo contributo.

L'evento si concluderà con l'intervento di Monsignor Dario De Paola, biblista dell'Arcidiocesi Metropolitana di Cosenza Bisignano. L'incontro rappresenta un'importante occasione per approfondire temi cruciali legati all'alimentazione, alla storia e alla salute, rivolgendosi a studiosi, professionisti e a tutta la comunità interessata. 

Luigia Marra
Autore: Luigia Marra

Mi sono diplomata al Liceo Classico San Nilo di Rossano, conseguo la laurea in Lettere e Beni Culturali e successivamente la magistrale in Filologia Moderna presso Università della Calabria. Amo ascoltare ed osservare attentamente la realtà di tutti i giorni. Molto caotica e confusionaria, ma ricca di storie, avvenimenti e notizie che meritano di essere raccontate.