14 ore fa:Vittime di femminicidio, il Senato ricorda la rossanese Maria Rosaria Sessa
13 ore fa:Sorical, i sindacati sono sul piede di guerra: proclamato lo stato di agitazione
10 ore fa:Amendolara, maggioranza: «Insieme a Straface per individuare le soluzioni per i disagi sanitari»
5 ore fa:Visita dell'ambasciatore dell'Azerbaigian a Corigliano-Rossano
7 ore fa:La Vignetta dell'Eco
11 ore fa:Assemblea Anci: la prima volta di Frascineto con Prioli
8 ore fa:Uva risponde ad Antoniozzi: «Noi ragioniamo per l’interesse del nostro territorio senza limitarne altri»
6 ore fa:Anche il Liceo Linguistico di Rossano in testa alla classifica provinciale di Eduscopio 2024
6 ore fa:Dietro la violenza di genere: un fenomeno dalla profonda matrice culturale
12 ore fa: Da Co-Ro a The Voice Kids, il talentuoso Marco Della Mura brilla su Rai 1

All'Unical un convegno su economia, alimentazione biblica e radici storiche della Dieta Mediterranea

1 minuti di lettura

RENDE - Nutrire il futuro: economia, alimentazione biblica e radici storiche della dieta mediterranea. È questo il titolo del convegno che si terrà martedì 18 giugno, alle 15, presso il Centro Congressi della Sala Stampa dell'Università della Calabria. 

Il convegno, introdotto dal professor Tullio Romita, vedrà la partecipazione di illustri relatori che affronteranno diverse tematiche: Elia Fiorenza presenterà una ricerca sul cibo nella Bibbia e le sue implicazioni per la storia economica, la Daniela Bonofiglio discuterà il valore salutistico della Dieta Mediterranea, Pasquale Giustiniani offrirà spunti etico-alimentari nei sermoni al popolo di Cesario di Arles, e Monsignor Ilary Franco, dell'Osservatorio permanente della Santa Sede presso le Nazioni Unite, apporterà il suo contributo.

L'evento si concluderà con l'intervento di Monsignor Dario De Paola, biblista dell'Arcidiocesi Metropolitana di Cosenza Bisignano. L'incontro rappresenta un'importante occasione per approfondire temi cruciali legati all'alimentazione, alla storia e alla salute, rivolgendosi a studiosi, professionisti e a tutta la comunità interessata. 

Luigia Marra
Autore: Luigia Marra

Mi sono diplomata al Liceo Classico San Nilo di Rossano, conseguo la laurea in Lettere e Beni Culturali e successivamente la magistrale in Filologia Moderna presso Università della Calabria. Amo ascoltare ed osservare attentamente la realtà di tutti i giorni. Molto caotica e confusionaria, ma ricca di storie, avvenimenti e notizie che meritano di essere raccontate.