8 ore fa:Caso BH in Consiglio regionale, Straface propone ordine del giorno ma Occhiuto frena
9 ore fa:Il caso BH sbarca in Parlamento: Cesa ha presentato un'interrogazione ai Ministri Urso e Salvini
13 ore fa:Borsa di studio A. Amarelli, un’occasione per sostenere gli studenti e per rimettere la scuola al centro
9 ore fa:La pioggia distrugge la Calabria e a Corigliano-Rossano riavvolge il nastro della drammatica alluvione del 2015 | VIDEO
12 ore fa:Spazio alla dolcezza, torna l'attesissima Festa del Cioccolato
11 ore fa:Detenuto nel carcere di Co-Ro supera i test di ammissione per l'Università Bocconi
10 ore fa:Per i bimbi della Magnolia è tempo di vendemmia e di esperienze dolci con il caco
10 ore fa:Tanti sorrisi regalati da "La partita con mamma e papa"
12 ore fa:Morano, presto sarà nuovamente percorribile la pista ciclopedonale
11 ore fa:Anche Antoniotti interviene su BH: «No allo scontro politico. Si lavori per il bene comune»

Nasce Ethnikitchen, il progetto sulle cucine del mondo accolte presso il Sai di San Basile

1 minuti di lettura

SAN BASILE - Un perfetto intreccio tra accoglienza e integrazione. Nasce cosi l'idea di Ethnikitchen il progetto sulle cucine del mondo accolte presso il Sai di San Basile gestito dall'associazione don Vincenzo Matrangolo. 

Il prodotto editoriale è stato presentato nei giorni scorsi a Castrovillari presso il ConceptC - lo store di vino, moda, arte e cultura animato da Cinzia Tiso e Valerio Cipolla - alla presenza di Caterina Pugliese, coordinatrice progetto Sai, Angela Bellizzi, operatrice Sai, moderate dalla giornalista Serenella Chiodi.

È  il risultato del laboratorio di cucina che ha permesso ai partecipanti di condividere e valorizzare i patrimoni culinari dei differenti paesi di provenienza degli ospiti del Sai, realizzando un viaggio tra la cultura alimentare del mondo e quella italo -arbëreshe. 

Nel volume sono contenute non solo le ricette, raccontate per immagini, ma anche le singole fasi di preparazione delle pietanze. «Un lavoro intenso ed esaltante - ha commentato Caterina Pugliese - che ci ha permesso, attraverso la tavola, di condividere i mondi e le identità degli ospiti del progetto e fissare su carta la storia di ogni piatto raccontato nel libro, facendolo diventare memoria e tradizione allo stesso tempo. La simbologia della cucina internazionale, il legame con le feste e i riti dei vari popoli è un patrimonio culturale che non deve essere disperso ma condiviso, come si fa a tavola, diventando elemento di unità e partecipazione».

Luigia Marra
Autore: Luigia Marra

Mi sono diplomata al Liceo Classico San Nilo di Rossano, conseguo la laurea in Lettere e Beni Culturali e successivamente la magistrale in Filologia Moderna presso Università della Calabria. Amo ascoltare ed osservare attentamente la realtà di tutti i giorni. Molto caotica e confusionaria, ma ricca di storie, avvenimenti e notizie che meritano di essere raccontate.