12 ore fa:Straface: «Stasi porta avanti la campagna elettorale con i soldi dei cittadini»
8 ore fa:Chi ostacola il progresso genererà la desertificazione sociale di questo territorio
13 ore fa:Nasce Ethnikitchen, il progetto sulle cucine del mondo accolte presso il Sai di San Basile
9 ore fa:Vaccarizzo Albanese fa un bilancio degli ultimi 10 anni: «25mln di investimenti in identità e servizi»
7 ore fa:Calabria Film Commission a Corigliano-Rossano, Straface: «Faremo della città un set cinematografico»
11 ore fa:Cimitero Cassano: Papasso preoccupato delle condizioni di alcune aree
13 ore fa:Terme Sibarite Spa chiude in utile il bilancio 2023
9 ore fa:La Vignetta dell'Eco
14 ore fa:Paludi, fratelli Fonsi: «Non c'è qualità senza benessere animale»
9 ore fa:La resilienza delle periferie: «Occorrono servizi e nuove opere altrimenti sarà il baratro»

La Calabria protagonista al concorso nazionale “Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola”

1 minuti di lettura

LAMEZIA TERME - Si è svolta oggi a Perugia, presso la sede della Camera di
Commercio dell’Umbria, la cerimonia di proclamazione dei vincitori della terza edizione del
concorso nazionale “Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola”, nato con l’obiettivo di
valorizzare il settore delle olive da mensa, sostenendo le imprese nel miglioramento della
qualità del prodotto e valorizzando la tipicità come espressione delle diverse tradizioni olivicole dei territori di origine.

Tra le otto migliori produzioni di olive da tavola d’Italia, per la Categoria olive al naturale - fermentate al naturale primo Classificato è stata la Società Agricola Cataldo Antonio della Calabria con le olive Carolea condite e lavorate secondo il metodo greco.

Durante la mattinata sono stati, inoltre, assegnati dei premi speciali: - Menzione di Merito Impresa Biologica, attribuito all’impresa biologica partecipante che abbia raccolto il punteggio più alto, è stato riconosciuto all’azienda Agricola Gabriele Francesco, Calabria.

Una Menzione d’Onore è stata conferita ai produttori di “Olive al Naturale” che hanno ottenuto un punteggio superiore a 75/100: dalla Calabria (2) all’azienda Agricola Gabriele Francesco e alla Società Cataldo Antonio.

Il concorso “Olive da Tavola” è organizzato dall’unione Italiana delle Camere di Commercio,
Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, il Ministero delle imprese e del Made in Italy, l’Agenzia Ice; e con il sostegno di Unaprol Consorzio Olivicolo Italiano, Italia Olivicola e del Crea - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria - Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari Sede di Pescara.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.