4 ore fa:La Commissione Ambiente di Co-Ro commenta la Bandiera Blu: «Traguardo che corona sei anni di impegno corale»
4 ore fa:Una bella e sana pagina di sport: si conclude con successo il progetto "È tempo di Volley"
2 ore fa:Il CIPESS blinda le risorse per la Sibari-Co-Ro: fine delle polemiche
3 ore fa:Diramata per domani l'allerta meteo arancione sui territori dell'alto e basso Jonio
5 ore fa:Caso Gentile-Scutellà, la Procura di Cosenza chiede il sequestro delle schede nulle e bianche
3 ore fa:Emergenza idrica, vertice tra i comuni della Valle del Trionto e Sorical
1 ora fa:Bandiere Blu a Co-Ro, Turano e Olivieri: «Ottimo risultato, ma restano tanti deficit»
6 ore fa:L’Unical raddoppia le scuole di specializzazione e schiera 4 nuovi professori medici
3 ore fa:Sibaritide Turismo, quarta tappa: è tempo di ragionare in termini di rete e di collaborazione
6 ore fa:Auser Corigliano e Amici del Bosco Urbano presentano l'iniziativa "L'età è solo un gioco"

Estate Ragazzi 2023: «Avviciniamo i giovani al pecorino crotonese»

1 minuti di lettura

CORIGLIANO-ROSSANO– Prosegue e si intensificherà soprattutto nel corso della stagione estiva la campagna di promozione, sensibilizzazione e avvicinamento dei giovani a tutti i formaggi calabresi qualità e, tra questi, al Pecorino Crotonese Dop che in questo momento rappresenta una delle punte di diamante della trasformazione casearia identitaria regionale, meridionale e nazionale, essendo il Crotonese l’unico Pecorino dolce d’Italia.

«L’obiettivo che vogliamo condividere con tutta la rete imprenditoriale e associativa è quello di stimolare l’appartenenza e motivare, sostenere ed ottenere l’inserimento del Pecorino crotonese, al pari di altri prodotti caseari certificati e da filiera corta dei nostri territori all’interno della proposta alimentare delle nostre mense scolastiche. È un impegno, questo, sul quale stimoleremo l’ASP, le Amministrazioni Comunali, le dirigenze e le comunità scolastiche, perché l’educazione e la sovranità alimentare partono dai banchi delle scuole dell’infanzia e delle scuole primarie».

È quanto dichiara Luca Fonsi dell’omonima e plurisecolare azienda di Paludi, unici produttori in provincia di Cosenza del Pecorino Crotonese Dop e l’unico biologico dell’intera filiera, informando che, nell’ambito della partnership con l’organizzazione dell’Estate Ragazzi promossa dalla Parrocchia dei Giuseppini del Murialdo di Corigliano-Rossano, la festa finale in programma per domani, venerdì 30 giugno, si concluderà con una grande degustazione di pecorino fatta ad hoc per i bambini partecipanti e per gli animatori dell’esperienza ludico-ricreativa.

Sono 700 i bambini, dalla prima elementare alla terza media e 320 gli animatori, adolescenti che frequentano le scuole superiori, che dallo scorso 12 giugno, stanno frequentando e prendendo parte alle attività dell’Estate Ragazzi all’aperto e all’interno dei laboratori dell’oratorio dei Giuseppini.

Il tema scelto per questa edizione è Encanto, film di animazione distribuito dalla Disney; le squadre prendono i nomi dai poteri magici dei suoi protagonisti: Clima (squadra blu), Fuerza (rosso), Fauna (verde) e Flora (giallo). L’obiettivo da raggiungere ogni settimana era quello di collezionare più talenti possibili, punti utili per decretare chi sarà il vincitore dell’edizione 2023.

 

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.