16 ore fa:Scuole di via Nizza, «bambini senz'acqua né riscaldamento»
12 ore fa:Scuola di Via Nizza a Co-Ro: il Movimento del Territorio chiede l'intervento del Prefetto
31 minuti fa:Saracena, l'opposizione: «Si dia soluzione al problema del medico di base»
15 ore fa:Crosia, rifornimento mezzi comunali: è scontro tra maggioranza e opposizione
13 ore fa:Manoccio scrive a Schlein per la liberazione di due madri e due figlie da una prigione libica
13 ore fa:Disabilità, le Leggi ci sono ma restano inapplicate: decine di persone in difficoltà
13 ore fa:Calabria verde: tenuta l'assemblea unitaria dei lavoratori
15 ore fa:Grande entusiasmo per Di Battista a Corigliano-Rossano: Schierarsi ringrazia
14 ore fa:Le scuole di Co-Ro protagoniste della sostenibilità con il progetto Ecoschools
16 ore fa:Cisl Cosenza, Lavia lascia un'eredità pesante fatta di grandi battaglie

Villapiana Bandiera Blu, scopriamola meglio

2 minuti di lettura

VILLAPIANA - Alla domanda su come avesse attrezzato gli ombrelloni e l’area bar in vista dell’imminente stagione estiva, risponde così Marino: «L’area bar anche l’anno scorso è stata sfruttata al massimo, rispettando le distanze sia da parte dei clienti che da parte nostra nell’aver organizzato il lido secondo le disposizione anti-covid. Quest’anno per quanto riguarda gli ombrelloni non ci sono ancora disposizioni ma credo che la situazione rimarrà come l’anno scorso, ovvero, rimarrà il distanziamento di 4 metri per 5 metri fra gli ombrelloni, ed ognuno di loro avrà uno spazio di 20 mq. Come l’anno scorso, lavoreremo sicuramente su prenotazione sia per quanto riguarda l’utilizzo degli ombrelloni che per l’area bar/ristorazione. Si lavorerà a scaglioni, ma devo dire che i turisti di Villapiana sono molto rispettosi delle regole e sanno come ben comportarsi. Inoltre, organizzare i tavoli avendo le prenotazioni risulta molto più comodo ed organizzato».

Il litorale jonico è ricco di meraviglie, si sa, gli abbiamo inoltre chiesto se apporterebbe delle innovazione nell’area lungomare di Villapiana: «L’amministrazione comunale è molto attenta nel migliorare e rendere sempre verde l’area mare del comune. Lavorano molto bene non tralasciando nulla. La raccolta differenziata viene smaltita tutti i giorni, la Pineta dinanzi al mare è sempre pulita ed accogliente. Aggiungo che anche i proprietari degli altri lidi sono molto rispettosi dell’ambiente».

Posso dire - aggiunge Marino -  che Villapiana non ha subito nessun calo turistico da dieci anni e nemmeno la pandemia è riuscita a diminuire gli arrivi in questo meraviglioso territorio. Questo dipende dal fatto che Villapiana si presta molto bene per le vacanze, è molto organizzata anche dal punto di vista delle strutture ricettive o case in affitto. Inoltre, la maggior parte dei turisti che provengono principalmente dal sud, con una buona percentuale del nord, posseggono una casa al mare. In ogni caso, i feedback sono molto alti e la presenza di turisti, ma anche dei residenti stessi, è sempre molto cospicua. Conto anche un forte boom di abitanti a Villapiana Scalo».

«Personalmente non attuerò nessuna diminuzione del personale e proporrò sempre una vasta gamma di prodotti dal bar ala ristorazione. Credo che, gli imprenditori turistici o annuali devono sempre, e non solo in una situazione come la pandemia, mettere in conto il rischio e l’imprevedibilità».

«Il nostro territorio necessita di giovani imprenditori che investano in questo ambiente. Questo virus ha portato via le persone a noi care, ma ci ha aiutato a vivere diversamente e con più rispetto verso noi stessi e verso gli altri, spronandoci a migliorare la situazione e l’ambiente di cui facciamo parte»

Villapiana Bandiera Blu è un traguardo che vede valorizzato il nostro territorio, come gestirà questa situazione?

«Sono molto felice - conclude Marino - che Villapiana sia Bandiera Blu anche quest’anno perché la gente che frequenta Villapiana non si aspetta grandi cose perché ama la natura ed il territorio e decide di trascorrere le proprie vacanze da noi perché ama il nostro mare pulito, la sabbia, la Pineta. Noi imprenditori, possiamo e dobbiamo, lavorare su ciò che abbiamo per valorizzarlo sempre».

(Fonte foto Rosellina Buontempo)

Veronica Gradilone
Autore: Veronica Gradilone

26 anni. Laurea bis in Comunicazione e Tecnologie dell’Informazione. Mi piace raccontare le storie, non mi piace raccontare la mia