Dopo una prima tappa dal successo indiscusso per partecipazione e critica, ci si prepara alla seconda tappa di Incontriamoci al Duomo. Alla scoperta dell'enogastronomia del territorio. Fissata per giovedì 7 giugno alle ore 19, verrà ospitata come di consueto nell'affascinante cornice dell'Emporium Cafè, in Piazza Duomo nel centro storico di Rossano. Durante la prima serata, dopo la presentazione dei produttori
Fonsi e
BioSila, ci si è concentrati sulla qualità dei prodotti caseari; descritti brillantemente dai nutrizionisti dell’Associazione biologi senza frontiere di Cosenza. Si è poi passati alla loro degustazione. Per la seconda tappa si replicherà, questa volta con le degustazioni di Mieli e Conserve. I prodotti scelti saranno curati dalle aziende
SATIMA, della famiglia Converso di Rossano, che produce un ottimo miele biologico, dall’azienda
Il Gelso della famiglia Mazzei di Rossano che, con la linea
Natural Iter, ci farà degustare marmellate, conserve e confetture realizzati con i prodotti dei suoi 55 ettari di terreno, e dall’azienda
Le antiche bontà di Calabria, di San Cosmo Albanese, leader nella lavorazione dei fichi secchi di qualità Dottato.
ROSSANO, SCOPO ULTIMO LA PROMOZIONE DEL BENESSERE PSICOFISICO
La rassegna nasce da un’idea e un’implementazione di alcuni professionisti del
PLL del Distretto Terre Jonico-Silane (Massimiliano CANDIA, Erminia MADEO, Carmine NOVELLIS, Giuseppe VILLELLA). Vede il sostegno della
Coldiretti Rossano, del
Club Trekking Rossano, e del suo presidente Lorenzo CARA; nonché di
Rossano Purpurea e dell’Associazione scientifica
Biologi senza Frontiere; che sarà presente con vari esperti per illustrare le peculiarità dei prodotti esposti e dare consigli sulla salubrità degli alimenti. Lo scopo ultimo è la
promozione del benessere psicofisico l’approfondimento di una cultura del cibo e del mangiare che sia rispettosa delle
esigenze dell’organismo umano e in sintonia con la Terra e i suoi prodotti. Una sintesi di competenze che darà la possibilità di godere di gustosi aperitivi, tutti diversi, durante momenti di apprendimento e informatizzazione.
Incontriamoci al Duomo: impareremo a diventare consumatori consapevoli per rivendicare e attuare al meglio la nostra sovranità alimentare.