8 minuti fa:Sventato tentato furto nei capannoni della zona industriale di Castrovillari
1 ora fa:Franco Celi è il nuovo tecnico dell'ASD Corigliano Calcio
3 ore fa:La Rete Italiana Disabile si congratula con Straface per la nomina di Assessore all’Inclusione sociale
48 minuti fa:Nuova Giunta regionale, il commento di Stasi: «Ora una fase di confronto reale, non di finta pace»
1 ora fa:Misure di sostegno economico: a Cariati disponibili le nuove “Carte Dedicata a te”
2 ore fa:Scoperte magnogreche: Policoro svela il teatro antico di Herakleia
2 ore fa:Uomo accoltellato a morte nella notte in contrada Seggio: caccia all’aggressore
1 ora fa:Halloween, sequestrati 56mila prodotti pericolosi e nocivi
15 ore fa:Buon compleanno a Daniele Lavia l'alfiere azzurro del Volley di casa nostra
28 minuti fa:Quasi 3 quintali di tonno sequestrato sulla costa jonica: erano destinati al mercato nero

Rossano, seconda tappa di Incontriamoci al Duomo

1 minuti di lettura
Dopo una prima tappa dal successo indiscusso per partecipazione e critica, ci si prepara alla seconda tappa di Incontriamoci al Duomo. Alla scoperta dell'enogastronomia del territorio. Fissata per giovedì 7 giugno alle ore 19, verrà ospitata come di consueto nell'affascinante cornice dell'Emporium Cafè, in Piazza Duomo nel centro storico di Rossano. Durante la prima serata, dopo la presentazione dei produttori Fonsi e BioSila, ci si è concentrati sulla qualità dei prodotti caseari; descritti brillantemente dai nutrizionisti dell’Associazione biologi senza frontiere di Cosenza. Si è poi passati alla loro degustazione. Per la seconda tappa si replicherà, questa volta con le degustazioni di Mieli e Conserve. I prodotti scelti saranno curati dalle aziende SATIMA, della famiglia Converso di Rossano, che produce un ottimo miele biologico, dall’azienda Il Gelso della famiglia Mazzei di Rossano che, con la linea Natural Iter, ci farà degustare marmellate, conserve e confetture realizzati con i prodotti dei suoi 55 ettari di terreno, e dall’azienda Le antiche bontà di Calabria, di San Cosmo Albanese, leader nella lavorazione dei fichi secchi di qualità Dottato.
ROSSANO, SCOPO ULTIMO LA PROMOZIONE DEL BENESSERE PSICOFISICO
La rassegna nasce da un’idea e un’implementazione di alcuni professionisti del PLL del Distretto Terre Jonico-Silane (Massimiliano CANDIA, Erminia MADEO, Carmine NOVELLIS, Giuseppe VILLELLA). Vede il sostegno della Coldiretti Rossano, del Club Trekking Rossano, e del suo presidente Lorenzo CARA; nonché di Rossano Purpurea e dell’Associazione scientifica Biologi senza Frontiere; che sarà presente con vari esperti per illustrare le peculiarità dei prodotti esposti e dare consigli sulla salubrità degli alimenti. Lo scopo ultimo è la promozione del benessere psicofisico l’approfondimento di una cultura del cibo e del mangiare che sia rispettosa delle esigenze dell’organismo umano e in sintonia con la Terra e i suoi prodotti. Una sintesi di competenze che darà la possibilità di godere di gustosi aperitivi, tutti diversi, durante momenti di apprendimento e informatizzazione. Incontriamoci al Duomo: impareremo a diventare consumatori consapevoli per rivendicare e attuare al meglio la nostra sovranità alimentare.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.