Pedro's pizzerie vince il trofeo nazionale
Pizza eccellenza d'Italia. Grande riscontro anche per il sodalizio gastronomico fra l’
Azienda Montagna e le pizzerie Pedro’s di Pietro Tangari che continua a mietere successi e a portare in giro per la Calabria, l’Italia e il mondo le eccellenze calabresi. Nei giorni scorsi le due aziende hanno partecipato alla II edizione del trofeo nazionale “Pizza eccellenza d’Italia” svoltosi all’Hotel Lamezia di Feroleto Antico (Cz) e organizzato dalla Scuola Nazionale di Pizza e dall’API Associazione Pizzerie d’Italia di cui Pietro Tangari è consigliere nazionale.Il terzo posto è stato conquistato da Giacomo Bartalotta che ha preparato una pizza in pala con il lardo magro di suino nero Montagna, provola silana e scorza di bergamotto, mentre il primo posto è andato a Simone Rispoli pizzaiolo da 13 anni, che ha preparato una pizza in teglia con mozzarella, nduja dell’azienda Montagna, provola e scorza di clementine della Sibaritide. Sia Rispoli che Bartalotta, pizzaioli delle pizzerie Pedro’s, sono stati allievi di Pietro Tangari pizzaiolo pluripremiato, professionista dal 2004, istruttore dell’API e Ambasciatore dell’eccellenza culinaria della regione Calabria dal 2016. Queste due pizze, preparate con farine semi-integrali, per permettere ai consumatori un passaggio graduale dalla farina 00 a quelle integrali, erano state presentate già durante una puntata della nota trasmissione televisiva “Domenica in Famiglia” andata in onda su Rai 2 e durante le ultime due edizioni di Casa Sanremo manifestazione che si svolge, ogni anno, al Palafiori di Sanremo, durante il noto festival canoro.L’azienda Montagna e Pietro Tangari delle pizzerie Pedro’s, credono molto nella tutela e nella promozione delle eccellenze calabresi prodotte con professionalità, competenza, seguendo gli standard europei e nel binomio fra la pizza e il suino nero di Calabria, razza autoctona, allevata allo stato semi-brado, nelle macchia mediterranea calabrese, negli ultimi tempi riscoperta e rivalutata.