13 ore fa:Incidente stradale a Corigliano-Rossano, coinvolta un’auto della Polizia Municipale
12 ore fa:USC Corigliano–Amantea 4-0: tripletta di Lentini e belle segnature, il pubblico applaude
20 ore fa:Droga nel centro storico, assolto trentenne rossanese
12 ore fa:Giovani schiacciati dal mal di vivere e anziani che muoiono soli: nella Calabria del nord-est aumentano i drammi umani
17 ore fa:La gestione felice del bilancio comunale: Lucisano mette sotto accusa l'amministrazione Stasi
19 ore fa:Maltempo su Rossano, notte di interventi per i Vigili del Fuoco: salvati quattro giovani dal sottopasso allagato
14 ore fa:Sinergia tra territorio e istituzioni: da Cariati parte un nuovo percorso politico condiviso
19 ore fa: Dalla trasformazione della liquirizia all’intelligenza artificiale
18 ore fa:Contro la scuola del merito: dalle classifiche sugli istituti alle derive educative
16 ore fa:SP 169 Lauropoli–Sibari, Italia Viva: «Una babele istituzionale che rischia di scaricarsi sui lavoratori»

Olivicoltura: a Prim’olio premiata l’azienda agricola Renzo

1 minuti di lettura
L'olio del comprensorio di Corigliano Rossano torna protagonista per qualità e competitività. La produzione dell’azienda agricola Fratelli Renzo è stata infatti premiata a “Prim’Olio”; si tratta della kermesse olivicola - giunta alla 19esima edizione - organizzata dall’associazione “Saperi & Sapori di Calabria”; in collaborazione con il Dipartimento di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria. Prim'Olio, si pone fra gli obiettivi quello di educare il consumatore alla ricerca ed all’utilizzo di produzioni oleicole di elevata qualità; sensibilizzare e spingere, sulla base di una maggiore richiesta di mercato, i produttori alla realizzazione di oli extravergini che presentino elevati standard qualitativi. E ancora promuovere le imprese produttrici; stimolare fenomeni “emulativi” tra aziende del settore, potenzialmente in possesso dei fattori necessari per produrre “alta qualità” e generare una sana competitività nel mercato;  promuovere la produzione e la diffusione di innovazioni tecnologiche in olivicoltura/elaiotecnica. Nella due giorni suddivisa fra Reggio Calabria e San Giorgio Morgeto, gli addetti ai lavori si sono ritrovati per discutere di competitività del settore, della qualità degli oli e del ruolo che possono giocare i marchi di origine, in una regione mediterranea sempre più competitiva, nella quale la Calabria deve continuare a rivestire il ruolo di protagonista.
OLIVICOLTURA, RENZO: ATTRAVERSO L'IMPEGNO I RISULTATI ARRIVANO
All’evento erano presenti anche altri dall’Alto Jonio ma soprattutto dal bacino del Mediterraneo. I premi assegnati sono stati tre: alla ricerca, il premio internazionale e all’azienda emergente, dedicato a Giuseppe Fazzari, assegnato ai fratelli Vincenzo e Cesare Renzo ed alla qualità della loro azienza, premiata dal maestro d’olio Rosario Franco e dal capo-panel Antonio Lauro. "Siamo rimasti sorpresi – ha spiegato Cesare Renzo dopo la premiazione – ma fino ad un certo punto, perché attraverso l’impegno i risultati arrivano. Se la locuzione latina “nemo profeta in patria” può essere per certi versi veritiera, credo che si debba puntare forte sul territorio, sul nostro territorio, quello di Corigliano Rossano e dell’intera Sibaritide perché se puntiamo su di essi e la loro storia olivicola, abbiamo già vinto. Ecco perché dovremmo valorizzare in tutti i modi la “dolce di Rossano”".
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.